- 101
- 67
- Версия MoonLoader
- .026-beta
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как вывести сообщение в moonloader.log с определённым типом (префиксом). Иными словами, мне нужно, чтобы в логе мунлоадера выводились типы моих сообщения: дебаг, варн, экскепшн и т.п. Полный список префиксов можно найти в moonloader.lua:
Я пытался это реализовать с помощью функции "log_message" в "SF Integration.lua", но понял, что она выводит сообщение только в лог сампфункса, но не в лог муна. В том же скрипте обнаружил хендлер
Немного о возражении против такой затеи в принципе: мол есть префикс "script", который вмещает в себя все сообщения от скриптов, которые были сделаны с помощью print, а остальные сообщение с префиксом должны использоваться только мунлоадером. Да, префикс "script" действительно есть, а типы сообщений используется мунлоадером. Но всё же хотелось бы сделать взять эту фичу у мунлоадера и сделать более красивый вывод сообщений. Тем более он ничему не помешает, ведь сообщений мунлоадер отправляет достаточно мало, все они однотипные и нет такого, что можно в них заблудиться (более того, некоторые из них даже муном не используются: 4 и 6 например). И даже если вы пользуетесь дебаг сообщениями в логе сампфункса (в чём я очень сильно сомневаюсь, ведь для этого нужно изменить значение переменной
moonloader.lua:
-- Message Prefix Types
TAG = {
TYPE_INFO = 1,
TYPE_DEBUG = 2,
TYPE_ERROR = 3,
TYPE_WARN = 4,
TYPE_SYSTEM = 5,
TYPE_FATAL = 6,
TYPE_EXCEPTION = 7
}
Я пытался это реализовать с помощью функции "log_message" в "SF Integration.lua", но понял, что она выводит сообщение только в лог сампфункса, но не в лог муна. В том же скрипте обнаружил хендлер
onSystemMessage(string msg, int type, LuaScript s)
, но не пойму как вызвать функцию, на которую он триггерится. В самом "SF Integration.lua" при выводе ошибки в чат, используется та же функция: обработчик события вызывает событие. Но используя такой метод, сообщение не сохранится в moonloader.log.Немного о возражении против такой затеи в принципе: мол есть префикс "script", который вмещает в себя все сообщения от скриптов, которые были сделаны с помощью print, а остальные сообщение с префиксом должны использоваться только мунлоадером. Да, префикс "script" действительно есть, а типы сообщений используется мунлоадером. Но всё же хотелось бы сделать взять эту фичу у мунлоадера и сделать более красивый вывод сообщений. Тем более он ничему не помешает, ведь сообщений мунлоадер отправляет достаточно мало, все они однотипные и нет такого, что можно в них заблудиться (более того, некоторые из них даже муном не используются: 4 и 6 например). И даже если вы пользуетесь дебаг сообщениями в логе сампфункса (в чём я очень сильно сомневаюсь, ведь для этого нужно изменить значение переменной
logDebugMessages
на true в "SF Integration.lua"), дебаг сообщения от скрипта можно отличать по наличию названия этого скрипта перед сообщением.
Последнее редактирование: