GUIDE || Как приготовить чебуреки с мясом

heybeykyept

Известный
Автор темы
415
299
ну короче обещанная рецензия:
не смотря на всю мою криворукость получилась неплохая закуска к сидру, правда я борщанул с маслом и воспользовался советом шлёпы "много мяса мало теста", и по итогу буквально сварил чебуреки в масле, столь жирного ужина на моей памяти ещё не было
всё равно неплохо, 11 жирных вздохов сожаления из 10
хфывахыфвахфывахыфхвааыхвфахывхыфыхф
приятного аппетита
 

бам

Потрачен
105
24
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
где фулл фрапс крафта найти?
 

heybeykyept

Известный
Автор темы
415
299
ты делал или блет в ютубе нашел тутор и скрины наделал

Жду рецепт домашних сухариков
я сам придумал чебурек, придумал рецепт, сейчас вон на кухню оборудование заебашил, сделал туда сюда и выложил специально на бх

где фулл фрапс крафта найти?
продолжение в моем тг канале
 

Dmitry Code

Известный
69
142
Некоторым зашел рецепт блинчиков, так что на этот раз я выкатываю рецепт приготовления вкуснейших чебуреков с мясом

Что нам нужно:


Мука ( 420 грамм )
Масло подсолнечное ( 500 мл )
Лук репчатый ( 200 грамм )
Соль/перец ( по вкусу )
Вода ( 280 мл )
Столовый уксус 9% ( 1 ст. ложка )
Говядина ( 300 грамм )
Свинина ( 300 грамм )

Приготовление


f5717327ece0d0d0.webp

1. Измельчаем мясо и лук


Приготовление блюда начнем с фарша. Он должен насытиться специями и хорошо настояться. Чтобы мясная начинка получилась сочной, берем два вида мяса в соотношении 1:1. Свинину и говядину моем и сушим. Режим мясо произвольно на небольшие кусочки. Лук чистим и режим на дольки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

fa8e057ffbd72662.webp

2. Добавляем специи


В фарш добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, сухие травы, молотый сухой чеснок. Фарш перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его настояться, пока будем заняты приготовлением теста.

582ce1224982f03a.webp

3. Делаем жидкую основу для теста


Нагреваем 200 мл воды до температуры 80 °C. Тесто на чебуреки замешивают на горячей воде, оно получается более эластичным, хорошо раскатывается. В воду добавляем 1 ч. л. соли, уксус и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.

f99cac5be1c7174d.webp

4. Замешиваем тесто


В глубокую миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Выливаем жидкую основу и замешиваем тесто. Когда все ингредиенты объединятся, продолжаем замес теста руками на припыленной мукой поверхности. Месим его около 7 минут. Масса должна получиться плотной и упругой. Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут, чтобы оно стало мягче. Затем еще раз вымешаем тесто до однородной и гладкой структуры. После второго замеса оставляем тесто под пленкой, чтобы оно созревало 20 минут.

9e4af33f2dab5ee4.webp

5. Добавляем воду в фарш


Отмериваем 80 мл очень холодной воды. Порциями добавляем воду в фарш со специями и луком. После каждой порции хорошо перемешиваем массу. Фарш должен получиться очень мягким. Снова накрываем фарш пленкой и оставляем на несколько минут.

3c3e942921c3a5e5.webp

6. Разделяем тесто на части​


Созревшее тесто раскатываем колбаской. Разделяем его на 12 равных частей весом примерно по 50 г. Каждый кусочек скатываем в шарик. Убираем заготовки под пленку еще на 10 минут.

f0c133c9d9f6fcdf.webp

7. Раскатываем тесто​


Поочередно раскатываем каждый шарик теста скалкой, придаем ему форму круга. Толщина теста должна составлять около 3 мм.

f8bf8fc9ccf93f23.webp

8. Формируем чебуреки​


На половину раскатанной лепешки выкладываем одну полную столовую ложку фарша. Распределяем его, оставляя по краям 1 см теста без начинки. Край смачиваем водой и накрываем второй половиной теста. Защипнем заготовку, хорошо сдавливаем тесто пальцами. Края выровниваем ножом.

1437f5094a75c727.webp

9. Жарим чебуреки​


Хорошо разогреваем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем чебуреки партиями на сковороду и обжариваем около 3 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подаем к столу горячими.


На 5 лайков новый рецепт!​

сделал чебуреки по этому рецепту,получились вкусные!
 
  • Нравится
Реакции: Vespan