GUIDE || Как приготовить чебуреки с мясом

heybeykyept

Известный
Автор темы
418
320
Некоторым зашел рецепт блинчиков, так что на этот раз я выкатываю рецепт приготовления вкуснейших чебуреков с мясом

Что нам нужно:


Мука ( 420 грамм )
Масло подсолнечное ( 500 мл )
Лук репчатый ( 200 грамм )
Соль/перец ( по вкусу )
Вода ( 280 мл )
Столовый уксус 9% ( 1 ст. ложка )
Говядина ( 300 грамм )
Свинина ( 300 грамм )

Приготовление


f5717327ece0d0d0.webp

1. Измельчаем мясо и лук


Приготовление блюда начнем с фарша. Он должен насытиться специями и хорошо настояться. Чтобы мясная начинка получилась сочной, берем два вида мяса в соотношении 1:1. Свинину и говядину моем и сушим. Режим мясо произвольно на небольшие кусочки. Лук чистим и режим на дольки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

fa8e057ffbd72662.webp

2. Добавляем специи


В фарш добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, сухие травы, молотый сухой чеснок. Фарш перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его настояться, пока будем заняты приготовлением теста.

582ce1224982f03a.webp

3. Делаем жидкую основу для теста


Нагреваем 200 мл воды до температуры 80 °C. Тесто на чебуреки замешивают на горячей воде, оно получается более эластичным, хорошо раскатывается. В воду добавляем 1 ч. л. соли, уксус и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.

f99cac5be1c7174d.webp

4. Замешиваем тесто


В глубокую миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Выливаем жидкую основу и замешиваем тесто. Когда все ингредиенты объединятся, продолжаем замес теста руками на припыленной мукой поверхности. Месим его около 7 минут. Масса должна получиться плотной и упругой. Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут, чтобы оно стало мягче. Затем еще раз вымешаем тесто до однородной и гладкой структуры. После второго замеса оставляем тесто под пленкой, чтобы оно созревало 20 минут.

9e4af33f2dab5ee4.webp

5. Добавляем воду в фарш


Отмериваем 80 мл очень холодной воды. Порциями добавляем воду в фарш со специями и луком. После каждой порции хорошо перемешиваем массу. Фарш должен получиться очень мягким. Снова накрываем фарш пленкой и оставляем на несколько минут.

3c3e942921c3a5e5.webp

6. Разделяем тесто на части​


Созревшее тесто раскатываем колбаской. Разделяем его на 12 равных частей весом примерно по 50 г. Каждый кусочек скатываем в шарик. Убираем заготовки под пленку еще на 10 минут.

f0c133c9d9f6fcdf.webp

7. Раскатываем тесто​


Поочередно раскатываем каждый шарик теста скалкой, придаем ему форму круга. Толщина теста должна составлять около 3 мм.

f8bf8fc9ccf93f23.webp

8. Формируем чебуреки​


На половину раскатанной лепешки выкладываем одну полную столовую ложку фарша. Распределяем его, оставляя по краям 1 см теста без начинки. Край смачиваем водой и накрываем второй половиной теста. Защипнем заготовку, хорошо сдавливаем тесто пальцами. Края выровниваем ножом.

1437f5094a75c727.webp

9. Жарим чебуреки​


Хорошо разогреваем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем чебуреки партиями на сковороду и обжариваем около 3 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подаем к столу горячими.


На 5 лайков новый рецепт!​

 
Последнее редактирование:

chapo

чопа сребдс // @moujeek
Модератор
8,868
11,575
а дальше что? Инструкция по сборке и использованию самогонного аппарата?
 
  • Ха-ха
Реакции: Sadow

MLycoris

На вид оружие массового семяизвержения
Проверенный
1,993
2,186
можно гайд по крафту бульбика в домашних условиях?
 

Владимир Путин

Потрачен
281
255
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
требую гайд на пиццу
 
  • Нравится
Реакции: DоnbASS

puredrug

Участник
36
28
ща намучу, попробуем))))
рецензию предоставлю после приготовления и дегустации
 
  • Нравится
Реакции: xcdco

Vespan

Чешский луашер
Проверенный
2,119
1,718
ты делал или блет в ютубе нашел тутор и скрины наделал

Жду рецепт домашних сухариков
 

puredrug

Участник
36
28
ща намучу, попробуем))))
рецензию предоставлю после приготовления и дегустации
ну короче обещанная рецензия:
не смотря на всю мою криворукость получилась неплохая закуска к сидру, правда я борщанул с маслом и воспользовался советом шлёпы "много мяса мало теста", и по итогу буквально сварил чебуреки в масле, столь жирного ужина на моей памяти ещё не было
всё равно неплохо, 11 жирных вздохов сожаления из 10