- 420
- 322
Некоторым зашел рецепт блинчиков, так что на этот раз я выкатываю рецепт приготовления вкуснейших чебуреков с мясом
Что нам нужно:
Мука ( 420 грамм )
Масло подсолнечное ( 500 мл )
Лук репчатый ( 200 грамм )
Соль/перец ( по вкусу )
Вода ( 280 мл )
Столовый уксус 9% ( 1 ст. ложка )
Говядина ( 300 грамм )
Свинина ( 300 грамм )
Приготовление
1. Измельчаем мясо и лук
Приготовление блюда начнем с фарша. Он должен насытиться специями и хорошо настояться. Чтобы мясная начинка получилась сочной, берем два вида мяса в соотношении 1:1. Свинину и говядину моем и сушим. Режим мясо произвольно на небольшие кусочки. Лук чистим и режим на дольки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
2. Добавляем специи
В фарш добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, сухие травы, молотый сухой чеснок. Фарш перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его настояться, пока будем заняты приготовлением теста.
3. Делаем жидкую основу для теста
Нагреваем 200 мл воды до температуры 80 °C. Тесто на чебуреки замешивают на горячей воде, оно получается более эластичным, хорошо раскатывается. В воду добавляем 1 ч. л. соли, уксус и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.
4. Замешиваем тесто
В глубокую миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Выливаем жидкую основу и замешиваем тесто. Когда все ингредиенты объединятся, продолжаем замес теста руками на припыленной мукой поверхности. Месим его около 7 минут. Масса должна получиться плотной и упругой. Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут, чтобы оно стало мягче. Затем еще раз вымешаем тесто до однородной и гладкой структуры. После второго замеса оставляем тесто под пленкой, чтобы оно созревало 20 минут.
5. Добавляем воду в фарш
Отмериваем 80 мл очень холодной воды. Порциями добавляем воду в фарш со специями и луком. После каждой порции хорошо перемешиваем массу. Фарш должен получиться очень мягким. Снова накрываем фарш пленкой и оставляем на несколько минут.
6. Разделяем тесто на части
Созревшее тесто раскатываем колбаской. Разделяем его на 12 равных частей весом примерно по 50 г. Каждый кусочек скатываем в шарик. Убираем заготовки под пленку еще на 10 минут.
7. Раскатываем тесто
Поочередно раскатываем каждый шарик теста скалкой, придаем ему форму круга. Толщина теста должна составлять около 3 мм.
8. Формируем чебуреки
На половину раскатанной лепешки выкладываем одну полную столовую ложку фарша. Распределяем его, оставляя по краям 1 см теста без начинки. Край смачиваем водой и накрываем второй половиной теста. Защипнем заготовку, хорошо сдавливаем тесто пальцами. Края выровниваем ножом.
9. Жарим чебуреки
Хорошо разогреваем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем чебуреки партиями на сковороду и обжариваем около 3 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подаем к столу горячими.
На 5 лайков новый рецепт!
Последнее редактирование: