- 423
- 326
Делаю для вас фаст гайд как правильно испечь блины за 15 минут и наесться с диким кайфом.
И так, нам понадобится:
Яйцо куриное ( 3 шт. )Сахар ( 2 ст. ложки )
Мука ( 200 грамм )
Молоко ( 500 мл )
Подсолнечное масло ( 2 ст. ложки )
Соль ( 0.25 ч. ложки )
Пищевая сода ( 0.25 ч. ложки )
Приготовление.

1. Смешиваем яйца и сахар.
В ёмкость для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и четверть чайной ложки соли. Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте.

2. Добавляем муку
Просеваем в тесто муку. Добавляем четверть чайной ложки соды и мешаем массу венчиком до однородности. Масса должна быть гладкой и без комочков.

3. Добавляем молоко и масло
Влейте по несколько раз в тесто остаток молока. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Даем тесту настояться 15 минут.

4. Подготавливаем сковороду
Сковороду для выпекания перед первым блином смазываем каплей растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную, но впринципе всем по барабану, жарьте на любой. Хорошо разогреваем сковороду на огне.

5. Печем блины
Перемешиваем тесто и наливаем его на раскаленную сковороду ( удобнее всего наливать половником ). Вращаем ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарим блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, переворачиваем блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины кладите на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой.
На 2 лайка делаю новый рецепт.