вопрос жизни и смерти

chromiusj

прогресс невозможен без пива
Автор темы
Модератор
5,547
3,866
1688559631964.png

что выбирать?поступившие,объясните

chromiusj

Автор темы
Модератор
5,547
3,866
Закончил 11? Бакалавриат/Специалитет
Да,закончил.Щас читаю разницу между этим всем,а что будет если выберу магистратуру?Нужно будет сразу сдавать еще одни экзамены в вуз,или после бакалавриата?

rvng

ничего уже не будет
Модератор
10,705
6,003
Да,закончил.Щас читаю разницу между этим всем,а что будет если выберу магистратуру?Нужно будет сразу сдавать еще одни экзамены в вуз,или после бакалавриата?
после 11 поступают на бакалавриат, после бакалавриата поступают на магистратуру и аспирантура ( вышка после вышки ), Магистратура - это последняя ступень высшего образования, которая не предполагает занятия наукой. А аспирантура - это послевузовское образование, готовящее человека к научной деятельности. После аспирантуры часто работают в науке

chromiusj

Автор темы
Модератор
5,547
3,866
после 11 поступают на бакалавриат, после бакалавриата поступают на магистратуру и аспирантура ( вышка после вышки ), Магистратура - это последняя ступень высшего образования, которая не предполагает занятия наукой. А аспирантура - это послевузовское образование, готовящее человека к научной деятельности. После аспирантуры часто работают в науке
Спасибо Никита

GeometryAndrey

Известный
Модератор
507
664
просто не пропустит на каком-либо этапе опроса(хз что сайт, где ты выбираешь приемную кампанию). если закончил 11 класс, то выбирай бакалавриат/специалитет, сверху rvng описал всю разницу

• Эм
Реакции: rvng

chromiusj

Автор темы
Модератор
5,547
3,866
да бля

а вообще лучше онлайн доки подавать или физически? мне @kin4stat сказал что типо онлайн это хуйня

MLycoris

На вид оружие массового семяизвержения
Проверенный
1,993
2,181
специалитет лучше, если не ошибаюсь, это считается и за бакалавра и магистратуру, но со специалитетом в других странах твой диплом наврядли примут.
Так что если собираешься менять страну - бакалавр, если не планируешь такого переезда, то специалитет

да бля

а вообще лучше онлайн доки подавать или физически? мне @kin4stat сказал что типо онлайн это хуйня
Если сам придёшь, то быстрее ответ получишь и будет шанс попиздеть

rvng

ничего уже не будет
Модератор
10,705
6,003
да бля

физически лучше там и на вопросы ответить могут сразу и если чет будут какие то недопонимания
а через онлайн это больше мозгоебки ты можешь потеряться или будет непонятно как вообще это заявление онл подавать потому что процесс для тех кто имеют мозгу
я когда в уник приехал мне там напрямую сказали платите нам деньги мы вас возьмем ни допы не нужны нихуя просто вот документы вот касса оплатите деньги и вы зачислены - так и сделал

chromiusj

Автор темы
Модератор
5,547
3,866
физически лучше там и на вопросы ответить могут сразу и если чет будут какие то недопонимания
а через онлайн это больше мозгоебки ты можешь потеряться или будет непонятно как вообще это заявление онл подавать потому что процесс для тех кто имеют мозгу
я когда в уник приехал мне там напрямую сказали платите нам деньги мы вас возьмем ни допы не нужны нихуя просто вот документы вот касса оплатите деньги и вы зачислены - так и сделал
спасибо,просто трабл в том,что я прошел олимпиаду в вуз на буджет,но документы еще не подал(потому что только сегодня закончил их дрочить),и столкнулся с такой проблемой,что просят какой то серийник и номер сертификата название олимпиады,название которой даже не пишется в выборе на сайте вуза(хотя это их),а на сертификате тупо написан вуз мое имя и скока баллов набрал вот и вся хуйня,но я в воскресенье все равно поеду в тот вуз,скорее всего подам сразу там
спасиб за ответ

rvng

ничего уже не будет
Модератор
10,705
6,003
спасибо,просто трабл в том,что я прошел олимпиаду в вуз на буджет,но документы еще не подал(потому что только сегодня закончил их дрочить),и столкнулся с такой проблемой,что просят какой то серийник и номер сертификата название олимпиады,название которой даже не пишется в выборе на сайте вуза(хотя это их),а на сертификате тупо написан вуз мое имя и скока баллов набрал вот и вся хуйня,но я в воскресенье все равно поеду в тот вуз,скорее всего подам сразу там
спасиб за ответ
если у тебя есть возможность поехать лично подать то едь, там можно все вопросы задать и уточнить, молодец что по олимпиаде прошел половина форума после 9го ушла в техподержку аризоны

• Ха-ха
  • Нравится
Реакции: GeometryAndrey и chromiusj

chromiusj

Автор темы
Модератор
5,547
3,866
вот ответ вуза кому интересно
завтра попробую попытку 2 все равно в воскресенье поеду туда
1688675020626.png