Вопросы по AHK-скриптингу

Frostow

Новичок
6
0
Всем привет,у меня возник тут не большой вопрос возможно ли в гуи сделать
пролистывание страницы как в браузере,если да,то как?
 

Rinat_Namazov

🆁🅸🅽🆆🅰️🆁🅴🆂
Всефорумный модератор
1,135
525
Всем привет,у меня возник тут не большой вопрос возможно ли в гуи сделать
пролистывание страницы как в браузере,если да,то как?
Например написать дизайн на HTML + JavaScript (Он еще и Visual Basic поддерживает) и запустить внутри AHK через создание объекта ScriptControl в Windows'e.
Выполнять можно и другими способами.
сложно понять..
Значить тебе рано до этого, у него то еще и самые простые и легкие решения.
 

Di3

Участник
390
19
Например написать дизайн на HTML + JavaScript (Он еще и Visual Basic поддерживает) и запустить внутри AHK через создание объекта ScriptControl в Windows'e.
Выполнять можно и другими способами.

Значить тебе рано до этого, у него то еще и самые простые и легкие решения.
я попросил скинуть урок, если таковой имеется, по его коду разобраться не могу.
 

Rinat_Namazov

🆁🅸🅽🆆🅰️🆁🅴🆂
Всефорумный модератор
1,135
525
я попросил скинуть урок, если таковой имеется, по его коду разобраться не могу.
Уроков я не видел.
Да и незнание как работать с интернетом, вытекает из-за незнания других частей синтаксиса, функций и т.п.
Нельзя просто так взять и прыгать в самое пекло, начинают изучения языка с простого до сложного.
 

deadcmd

Новичок
25
18
Как изменить клавишу включение скрипта?
К примеру вместо Numpad5, или !1 поставить букву.
 

Di3

Участник
390
19
Можете кто нибудь написать функцию,если это возможно.
Короче,чтобы по тексту в тхт файле,можно было определить номер строки. допустим
text:="Вася пупкин"
Если в в тхт файле найден данный текст,он выводит НОМЕр строки этого текста
 

Rinat_Namazov

🆁🅸🅽🆆🅰️🆁🅴🆂
Всефорумный модератор
1,135
525
Можете кто нибудь написать функцию,если это возможно.
Короче,чтобы по тексту в тхт файле,можно было определить номер строки. допустим
text:="Вася пупкин"
Если в в тхт файле найден данный текст,он выводит НОМЕр строки этого текста
AutoHotKey:
GetNumberLineForText(file, str)
{
    Loop, Read, %file%
    {
        if (InStr(A_LoopReadLine, str))
            return A_Index
    }
    return false
}
 

Rinat_Namazov

🆁🅸🅽🆆🅰️🆁🅴🆂
Всефорумный модератор
1,135
525
Не понял как работает,можешь расписать?
Первый параметр - название файла в которым ищем текст.
Второй параметр - текст который ищем.
Функция вернет строку в который будет этот текст (Если будет несколько совпадений, вернет только первую).
AutoHotKey:
MsgBox, % GetNumberLineForText("file.txt", "Текст который я ищу")
 
Последнее редактирование:

Kolya_Kortez

Участник
49
3
Как чекать chatlog с конца?
Код:
file =  %A_MyDocuments%\GTA San Andreas User Files\SAMP\chatlog.txt
Loop, Read, %file%
If RegExMatch( A_LoopReadLine, "Nik \[(.*)]  R-IP \[(.*)]  IP \[(.*)]", line)
Первый параметр - название файла в которым ищем текст.
Второй параметр - текст который ищем.
Функция вернет строку в который будет этот текст (Если будет несколько совпадений, вернет только первую).
AutoHotKey:
MsgBox, % GetNumberLineForText("file.txt", "Текст который я ищу")
 

Rinat_Namazov

🆁🅸🅽🆆🅰️🆁🅴🆂
Всефорумный модератор
1,135
525
Как чекать chatlog с конца?
Код:
file =  %A_MyDocuments%\GTA San Andreas User Files\SAMP\chatlog.txt
Loop, Read, %file%
If RegExMatch( A_LoopReadLine, "Nik \[(.*)]  R-IP \[(.*)]  IP \[(.*)]", line)
Если это для чтения чатлога с конца, то это это вызывает потери производительности.
AutoHotKey:
file := "file.txt", TotalLines := 0
Loop, Read, %file%
    TotalLines++

Loop, % TotalLines
{
    FileReadLine, line, %file%, % TotalLines - A_Index + 1
    MsgBox, 4, Test, % "Строка №" TotalLines - A_Index + 1 ":`n" line "`nПродолжить?"
    IfMsgBox, No
        break
}