Избранное MoonLoader IntelliSense - Типизированные подсказки moonloader (VSCode)

Daniel_Govnocode

Активный
300
41
Либо я тупой либо еще что-то, но как сделать что бы отображались ошибки рядом со строчкой на которой ошибка?
Знаю для этого есть какое-то другое расширение, но на скринах это уже из и описано, что ошибки рядом отобржаются.

chromiusj

Известный
Модератор
5,653
3,955
Либо я тупой либо еще что-то, но как сделать что бы отображались ошибки рядом со строчкой на которой ошибка?
Знаю для этого есть какое-то другое расширение, но на скринах это уже из и описано, что ошибки рядом отобржаются.
error lens расширение

Daniel_Govnocode

Активный
300
41
error lens расширение
Я в курсе, но написанно же на в посту что у этого аддона или чо это своя такая штучка есть

Преимущества перед сниппетами:
  1. типизация (если вы попытаетесь вписать значение, не того типа, то аддон вам на это укажет. Например на примере показано что аддон орет на то что вместо number я вписал string)
    1680466760393.png

Емае. я сам LuaLS не уставновил...
А где ссылка? Как скачтаь?

В уставноке только обычный sumneko.lua

И как заготовки использовать?

Слишком многа вопросов

chromiusj

Известный
Модератор
5,653
3,955
Я в курсе, но написанно же на в посту что у этого аддона или чо это своя такая штучка есть
1723752088195.png

1723752127242.png

расширение делает то что описано в начале топика, не вижу каких-то вопросов
еррор ленс просто сразу это высвечивает в строку кода

chromiusj

Известный
Модератор
5,653
3,955
И как заготовки использовать?
не используй расширение, оно тебе не нужно
все на гитхабе есть, в данный момент эта проблема интересует только тебя, а не всех
уже тыщу раз создавали тему как это расширение установить, и так и никто не сказал с аргументами, для чего оно ему, я конечно против димаса ничего не имею, но по приезду из армии сделай на видео плашку, что расширение онли для опытных юзеров

Последнее редактирование:
  • Ха-ха
Реакции: chapo

Daniel_Govnocode

Активный
300
41
Установка и включение модулей без менеджера аддонов (вручную):

1. Переходим в Git репозиторий: https://github.com/LuaLS/LLS-Addons
  2. Нажимаем Win + R и переходим в папку расширения с аддонами, с помощью команды: %APPDATA%\Code\User\globalStorage\sumneko.lua\addonManager\
  3. Папку пока оставляем, возвращаемся в репозиторий и полностью качаем его (Code -> Download ZIP)
  4. Все папки и файлы из архива перемещаем в папку "addonManager", если попросит заменить файлы, соглашаемся.
  5. Возвращаемся в репозиторий, там переходим в каталог "addons" и выбираем нужный нам аддон, в нашем случае - это "moonloader", кликаем по каталогу и переходим в репозиторий самого аддона. (https://github.com/GovnocodedByChapo/moonloader-definitions)
  6. В ранее открытой папке "sumneko.lua" переходим в каталог "addonManager/addons/moonloader/module", переносим скачанные файлы из архива, если предложит заменить файлы, соглашаемся. Модуль установлен. Теперь нужно его включить.
  7. Открываем VS Code, переходим в раздел "Расширения", находим наше расширение и жмем на иконку шестеренки -> Параметры расширения:
    Посмотреть вложение 196303
  8. Листаем в самый низ, находим раздел "Lua -> Workspace: Library" и кликаем добавить элемент.
  9. Вставляем путь до нашей папки с нужным модулем, должно получиться вот так:
    Посмотреть вложение 196304
  10. Перезапускаем VS Code. Проверяем, если работают подсказки модуля, значит аддон включился.
Чтобы включать аддоны с помощью менеджера аддонов, нужно запускать Workspace.
Сделал все как тут, ноль реакции. В путе если что лежит C:\Users\...\AppData\Roaming\Code\User\globalStorage\sumneko.lua\addonManager\addons\moonloader\module\library

Daniel_Govnocode

Активный
300
41
Если ты вообще тупой, посмотри в видео и следуй
У меня сначала все пахало, затем сломался AddonManager. Когда пытаюсь его открыть снизу ошибка лезет. Все перепробовал, гит переустанавливал, расширение переустанавливал, вс код переустанавливал, на гитхабе полазил так же ничего не нашел, тему на бх создал. Ничего не помогает, если шаришь то хелпани пожалуйста

kyrtion

Известный
975
355
У меня сначала все пахало, затем сломался AddonManager. Когда пытаюсь его открыть снизу ошибка лезет. Все перепробовал, гит переустанавливал, расширение переустанавливал, вс код переустанавливал, на гитхабе полазил так же ничего не нашел, тему на бх создал. Ничего не помогает, если шаришь то хелпани пожалуйста
посмотри в .vscode/settings.json, там путь должно быть абсолютным, не с $addons