Софт Компиляция и декомпиляция Lua (LuaJIT) скриптов

Компилятор LuaJIT для самых маленьких.
Установка: Распаковать архив с нужной версией в любое место.
Использование: Перетащить .lua-файл на compile.bat. Скомпилированный скрипт с расширением .luac появится рядом с исходником.

Скачать v025 (Download compiler): https://blast.hk/moonloader/files/misc/luajit-compiler.zip
Скачать v026+ (Download compiler): https://blast.hk/moonloader/files/misc/luajit-210-compiler.zip
Скомпилированные скрипты .luac для MoonLoader версии .025 и старше не будут работать на .026 и следующих, как и наоборот.

Декомпилятор LuaJIT.
Установка: Распаковать архив с нужной версией в любое место.
Использование: Перетащить .luac-файл на decompile.bat. Декомпилированный скрипт* с расширением .lua появится рядом с исходником.
*после декомпиляции появляется файл с псевдокодом, такой скрипт не будет работать в игре.

Вложения

• luajit-decomp025.rar
    688.1 KB · Просмотры: 10,401
  • luajit-decomp026.rar
    687.4 KB · Просмотры: 26,739
Последнее редактирование:

The Spark

Известный
661
700
Unknown prototype flags: 01000000
Failed to read prototype
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Administrator\Desktop\luajit-decompiler-master\main.py", line 455, in <module>
retval = main_obj.main()
^^^^^^^^^^^^^^^
File "C:\Users\Administrator\Desktop\luajit-decompiler-master\main.py", line 302, in main
line_map = ljd.lua.writer.write(sys.stdout, ast, generate_linemap=generate_linemap)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
File "C:\Users\Administrator\Desktop\luajit-decompiler-master\ljd\lua\writer.py", line 1032, in write
assert isinstance(ast, nodes.FunctionDefinition)
AssertionError
Скорее всего скрипт не LuaJIT. Скинь скрипт, без него ничего не скажу.
Error: Array variable has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceeded.
Используй python декомпилятор.
+
Ниже будет отпись кау пофиксить кодировку и новый формат

FlouZip

Участник
64
5
Привет друзья, или же просто люди с бх, у меня такая проблемка, при попытке декомпильнуть любой скрипт выдает данную ошибку:
1677087362807.png

буду рад если поможете новопеку:)

The Spark

Известный
661
700
Привет друзья, или же просто люди с бх, у меня такая проблемка, при попытке декомпильнуть любой скрипт выдает данную ошибку:Посмотреть вложение 190959

буду рад если поможете новопеку:)
Используй python декомпилятор.
+
Ниже будет отпись кау пофиксить кодировку и новый формат
Вот тут всё готовое

FlouZip

Участник
64
5
Вот тут всё готовое
так то да, но как мне открыть питон декомпилятор? у меня он просто открываться в нотпаде, а когда открываю через cmd
python decompile.py то выдает это:
1677088679427.png

возможно я чего то очевидного не понимаю..
upd: а и да если попробовать пересунуть luac файл на py декомпилятор ничего не происходит, тоесть не пишет:
1677089011253.png

yung milonov

Известный
1,008
519
так то да, но как мне открыть питон декомпилятор? у меня он просто открываться в нотпаде, а когда открываю через cmd
python decompile.py то выдает это:
Посмотреть вложение 190967
возможно я чего то очевидного не понимаю..
upd: а и да если попробовать пересунуть luac файл на py декомпилятор ничего не происходит, тоесть не пишет:
Посмотреть вложение 190971
py decompile.py file.luac

• Нравится
Реакции: FlouZip

FlouZip

Участник
64
5
чем дальше двигаюсь тем больше проблем

1677090141735.png

заранее спасибо..

The Spark

Известный
661
700
чем дальше двигаюсь тем больше проблем

Посмотреть вложение 190974
заранее спасибо..
Я тебе говорю, скачай готовое
Там два архива. Используй любой

• Влюблен
Реакции: YarikVL

FlouZip

Участник
64
5
Я тебе говорю, скачай готовое
Там два архива. Используй любой
теперь вообще ничего не пишет, ну и файл не появляеться
1677101544603.png

The Spark

Известный
661
700
теперь вообще ничего не пишет, ну и файл не появляетьсяПосмотреть вложение 190993
Сейчас проверил, работает:
decompile.py script.luac
py decompile.py script.luac
python decompile.py script.luac
Хоть как работает, если у тебя python установлен. Чтобы можно было переносить luac скрипты на py файлы, нужно установить python с галочкой на "Добавить в PATH". Если не поможет, то уже руками нужно будет реестр редачить.
Но тут ещё один камень. Даже если у тебя получится запустить декомпилятор, вряд ли xTeleport декомпилируется, ведь в нём мусор. Как удалить мусор? Лобзиком по металлу

• Нравится
Реакции: FlouZip

FlouZip

Участник
64
5
Сейчас проверил, работает:
decompile.py script.luac
py decompile.py script.luac
python decompile.py script.luac
Хоть как работает, если у тебя python установлен. Чтобы можно было переносить luac скрипты на py файлы, нужно установить python с галочкой на "Добавить в PATH". Если не поможет, то уже руками нужно будет реестр редачить.
Но тут ещё один камень. Даже если у тебя получится запустить декомпилятор, вряд ли xTeleport декомпилируется, ведь в нём мусор. Как удалить мусор? Лобзиком по металлу
какой скрипт вы декомпелируете? у меня даже обычная типа "рванка с сюрпризом" на 1 кб не декомпелируреться, возможно не та версия питона или что

kjor32

Всефорумная чушка
Всефорумный модератор
1,738
1,493
какой скрипт вы декомпелируете? у меня даже обычная типа "рванка с сюрпризом" на 1 кб не декомпелируреться, возможно не та версия питона или что
вес роли не играет(почти) в твоем случае там или мусор или анти питон
Upd: держи скрипт если он не вскроется то ты не выполнил что-то правильно

Вложения

• kjor.luac
    67 байт · Просмотры: 39

FlouZip

Участник
64
5
вес роли не играет(почти) в твоем случае там или мусор или анти питон
Upd: держи скрипт если он не вскроется то ты не выполнил что-то правильно
походу это у меня(после того как написал ничего не произошло,), попробую на чистой машине

The Spark

Известный
661
700
Hello

When I compile the cheat, the cheat doesn't work anymore..
What is the problem?
Hi. If you use the compiled file through moonloader in samp or through luajit somewhere else, it should work.
The probability that your code breaks after compilation is extremely low.
If you can, send me the source lua file here and I will compile it for you in luac. Just tell me which version of luajit you want to compile (2.0 or 2.1).

• Нравится
Реакции: YarikVL