ChatGPT умеет писать lua скрипты. Что думает?

Рафаэль

Новичок
Автор темы
0
0
Решил побаловаться с chatgpt и поинтересоваться, умеет ли он писать скрипты для сампа. Оказалось, что умеет. Правда я еще не тестировал, и насколько трудные скрипты он может написать, не знаю. Что думаете? Может нейросети научатся писать топовыу читы в ближайшие пару лет?
1676590443813.png

• Bug
Реакции: MLycoris

whyega52

Eblang головного мозга
Модератор
2,838
2,778
Решил побаловаться с chatgpt и поинтересоваться, умеет ли он писать скрипты для сампа. Оказалось, что умеет. Правда я еще не тестировал, и насколько трудные скрипты он может написать, не знаю. Что думаете?
Посмотреть вложение 190283
На данный момент без точных инструкций она врядли сделает что-то рабочее под moonloader api.
Может нейросети научатся писать топовыу читы в ближайшие пару лет?
Тут я хз, т.к. не знаю, как происходит обучение и как в нее добавляется новая информация. Если брать читы для сампа, то мне кажется врядли она сможет сделать убийственный софт под какие-то крупные сервера.
Но как помощник она думаю подойдет, допустим для составления каких-либо алгоритмов

chapo

tg/inst: @moujeek
Модератор
9,070
12,031
chatgpt пишет луашки для сампика на уровне венни раша. Иногда код почти логически верен, но работать все ровно не будет, так как ии сам выдумывает функции.
1676663231898.png

1676663393666.png

1676663572608.png

Последнее редактирование:

chapo

tg/inst: @moujeek
Модератор
9,070
12,031
upd. я ошибся, иногда враш отстает от чатгпт по качеству кода, однако логические ошибки и неверное использование функций остаются :(
Lua:
require "moonloader"
local sampev = require "lib.samp.events"

function main()
  while not isSampAvailable() do wait(100) end -- Ждем загрузки SAMP

local menu = {
    {name = "Опция 1", func = function() sampSendChat("/say Привет, я выбрал опцию 1") end},
    {name = "Опция 2", func = function() sampSendChat("/say Привет, я выбрал опцию 2") end},
    {name = "Опция 3", func = function() sampSendChat("/say Привет, я выбрал опцию 3") end},
    {name = "Закрыть", func = function() end},
  }

local menuIsOpen = false
  local menuIndex = 1

while true do
    wait(0)

if isKeyDown(VK_F5) and not menuIsOpen then
      sampShowDialog(1, "Меню", "", "Выбрать", "Закрыть", 1, menu[menuIndex].name)
      menuIsOpen = true
    end

if menuIsOpen and sampIsDialogActive(1) then
      local button, list, input = sampHasDialogRespond(1)
      if button then
        if button == 1 then
          menu[menuIndex].func()
        end
        sampHideDialog(1)
        menuIsOpen = false
      elseif list then
        menuIndex = list - 1
        sampSetDialogText(1, menu[menuIndex].name)
      end
    end
  end
end

function sampev.onServerMessage(color, text)
  if string.find(text, "!binds") then
    sampAddChatMessage("[Биндер] Доступные бинды: F5", -1)
  end
end
1676664204549.png

Sqzlly

Активный
71
25
chatgpt пишет луашки для сампика на уровне венни раша. Иногда код почти логически верен, но работать все ровно не будет, так как ии сам выдумывает функции.
Посмотреть вложение 190346
Посмотреть вложение 190347
Посмотреть вложение 190348
Узнали секрет как чапо пишет скрипты

Shishkin

Известный
536
273
Решил побаловаться с chatgpt и поинтересоваться, умеет ли он писать скрипты для сампа. Оказалось, что умеет. Правда я еще не тестировал, и насколько трудные скрипты он может написать, не знаю. Что думаете? Может нейросети научатся писать топовыу читы в ближайшие пару лет?
Тема разрывная. Только что познал написание сайтов на python с помощью него.
Думаю в будущем, он будет как минимум помогать в написании скриптов, а возможно с выходом chatgpt 4 - будет уже сам полностью, лучше чем сам @FYP, писать скрипты для сампика.

SR_team

like pancake
BH Team
4,814
6,508
она плохо пишет новый код, но хорошо рефакторит декомпилы - вчера кормили ей запутанную функцию из иды - она все разобрала и даже правильных комментариев накидала по тому, что эта функция делает

Balor123123

Потрачен
151
10
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
ссыоку chatgpt please)))