Если повезет найти живую, можно взять Kia Spectra (если внешне нравится), неплохой автомобиль. Голову не ебет и запчасти копейки стоят по сути.
Если будут бабки в будущем и готов вкладывать чуть побольше, чем в таз-хуяз, то BMW E36. Главное, найти живой кузов, а техничка вся сделается. Запчасти, вопреки всеобщему мнению, что «БНВ ГАВНО ЛОМАЕТСЯ И ДОРОХА», не сильно дороже. И ломаться будет только если ты сам дурак, и ебёшь ее и в хвост и в гриву, и обслуживаешь говном. У меня у самого бмв е60 и я знаю о чем говорю. У кореша как раз е36 и брал он ее вообще за 120к, но там просто варить надо было много чего.
Не из-под армян или такси Daewoo Nexia, спорная внешка, но запчасти в цену как на тазы +-.
Если ты живешь где-то на Урале/Востоке, то уж сам господь велел взять японца, Toyota Carina E, условную. Если ты рисковый парень, можно найти Марк 2/Чейзер, но им в таком бюджете 90% пизда.
Брать таз, лично я считаю, полное дерьмо. Это просто не машины, а куски металла. У меня у друга была приора (покупал с пробегом 40.000 в 2011, он второй владелец), ломалась как тварь. Там уже свечи и катушки это расходники. Коробку ему перебирали 4 раза. У другого сейчас 2114 купил у деда с пробегом 130.000, вечно по какой-то хуйне ебет голову, уже хочет иномарку себе. Да, у автоваза несложные системы и недорогие запчасти, но то, как часто ты будешь с ней что-то делать выльется в те же деньги, что ты 1 раз сделаешь в иномарке и забудешь. Да и вообще тазы говно полное, имхо.