Lua [mimgui] Косынка [Редизайн]

Sleash

Известный
Автор темы
82
155
Без лишних слов представлю вам Косынку.
Думаю правила Вы все знаете.
Требования:
- Moonloader 0.26-5 Beta (на ней я тестил, ниже хз)
- mimgui
Установка: закинуть файл cards.lua в папку moonloader
Активация: /solitaire
Так же я по фану вёл что-то типа дневник в стартовой функции, но будет просьба дальше него не листать, ибо выпадут глаза от говнокода
Видоса нет, так как пишу пост перед выходом в шарагу.
Прилагаю пару скринов с тестов и просто так:
Снимок экрана (629).png

Снимок экрана (630).png

Снимок экрана (631).png
Редизайн:
Для начала хотел бы Вас ознакомить с общей информацией о скрипте (4 курс шараги даёт о себе знать, уже составляю что-то похожее на док-ю)
1. Управление
1.1 Что бы взять карту (пачку карт) - кликните ЛКМ на карту (или верхнюю карту в столбце).
1.2 Что бы положить ранее взятую карту (пачку карт) - кликните ЛКМ на то место (карту), куда хотите положить ранее взятую карту (пачку карт).
1.3 Что бы отпустить ранее взятую карту (пачку карт) и вернуть на место - кликните ПКМ в любом месте.
1.4 Что бы отправить карту (пачку карт) на лучшее для неё место (столбец или стопку сбора) - кликните ПКМ по ней, вместо ЛКМ.
Место, куда положится карта определится автоматически.
2. Система подсчёта очков
2.1 Открытие (перевот) карты в одном из 7 столбцов (+5 очков).
2.2 Перемещение карты в одну из 4-х стопок сбора (+10 очков).
2.2.1 Перемещение карты из одной из 4-х стопок сбора (-10 очков).
2.3 Перемещение карты из колоды (сверху слева) (+5 очков).
2.4 Сброс колоды (слева сверху) (-100 очков).
2.5 Каждые 10 секунд отнимается 2 очка.
3. Оформление. Для комфортной игры было предоставлено:
3.1 6 видов лицевой стороны карт:
Атласные, покерные и ещё 4 вида лицевой стороны карт.
3.2 6 фонов заднего плана окна
3.3 15 видеов обратной стороны (рубашки) карт:
Атласные и многие покерные, от таких авторов, как Bicycle, Bee, Tally-Ho, Theory11 и G.B.M.
Спросите нахуя так дохуя? Я хотел добавить рубаики всех карт, которые у меня есть в реальность на момент редизайна.
Именно из-за всех этих картинок скрипт и вести 50 МБ+
Предварительная победа - Доступна (появится кнопка), когда в колоде не осталось карт, а во всех 7-и столбцах все карты лицом к верху.
Предворительная победа перемещает все оставшиеся карты в стопки сбора.
Анимации раздачи и конца игры можно пропустить, кликнув в любом месте ПКМ.
Анимацию предварительной победы невозможно пропустить.

Главный недостаток:
Из-за большого размера ассетов (картинок), используемых скриптов их подгрузка фризит игру на пару секунд.
Сия действие происходит при загрузке скрипта, т.е. при запуске сампа, но в этот момент подгрузки почти незаметно.
Но если же Вы перезагрузите скрипты, то фриз будет ощутим.
Что касаемо проделанной работы по редизайну:
  1. Было добавлено ещё 5 видов лицевой стороны карт
  2. Было добавлено ещё 14 видов рубашке (хотел вставить все, что есть у меня в реальности на момент редизайна)
  3. Были добавлены фоны (а именно 6 штук)
  4. Была добавлена кнопка "отменить ход"
  5. Тема игры сохраняется после перезапуска скрипта/игры
  6. Быстрый ход (Подробнее в Информация п. 1.4)
  7. Возможность открывать по 3 карты из колоды
  8. Добавлена информация на основном экране (Счёт, время, ходы)
  9. Рекорды ТОП-10 по: Счёту, Времени и Ходам
  10. Добавлена предварительная победа (Подробнее в Информация)
  11. Добавлены кнопки управления в виде картинок (Отмена хода, новая игра, Настройки и предварительная победа)
  12. Были добавлены всеразличные анимации, а именно: Раскладка, быстрый ход, возврат карты на место в случае её отпускания или попытки поставить на неверную карту, победа.
  13. Из этого вытекает пропуск некоторых (Подробнее в Информация)
  14. Подтверждение сброса/начала новой игры.
  15. Переписан подсчёт (Подробнее в Информация п. 2)
  16. Помимо раздачи по 3 карты в настройках есть и блокировка окна
На этом вроде бы всё.
А лицезреть результат Вы можете по ссылке ниже:
*rutube*
P.S. Да я сижу без обхода юпупа((
В случае если Вы обнаружите баг или неверную работу одной из систем (алгоритмов) в скрипте,
то прошу со мной связаться в одном из мессенджеров (Кликабельные ссылки указаны в моей подписи)
По сложившейся "традиции" редизайнов старый файл удалять не буду.
Новый же файл называется cardsR.lua
Что касаемо его веса (53 МБ) до, дохуя, это из-за новых ассетов (что я уже указывал в информации).
Ага, оказывается его нельзя прикрепить из-за большого веса. Ссылка:
*mega* (согласно требованиям)
Если что код у скрипта открытый и Вы можете его просмотреть.
UPD: Команду /win из видео я закомментировал, не не вырезал полностью.
UPD2: @chromiusj готовся))

1730925056240.png

Вложения

• cards.lua
    1.4 MB · Просмотры: 134
Последнее редактирование:

Sleash

Известный
Автор темы
82
155
Что дальше? Дурак в сампе? Пьяница в сампе? Покер в сампе?
Нет, для этого надо либо писать алгоритм работы компьютера в роли соперника, либо делать мультиплеер, а я простой даун и не хочу этого делать.
В планах простые игры, типа пинг-понга, а может и пакмана ебану

725
597
Нет, для этого надо либо писать алгоритм работы компьютера в роли соперника, либо делать мультиплеер, а я простой даун и не хочу этого делать.
В планах простые игры, типа пинг-понга, а может и пакмана ебану
Ебни шахматы

chromiusj

$IWishYouSweetDreams
Модератор
5,720
4,011
1669385497596.png
легчайшая для величайшего,было бы неплохо добавить кстати таймер и чтобы за сброс колоды снимало(сколько там?)очков

Sleash

Известный
Автор темы
82
155
Посмотреть вложение 179295легчайшая для величайшего,было бы неплохо добавить кстати таймер и чтобы за сброс колоды снимало(сколько там?)очков

Я сначала тоже думай о таймере, но потом мне просто стало лень.
В принципе, если хочешь - могу добавить активный таймер во время работы окна с косынкой в развёрнутом режиме.
А по поводу снятие очков за сброс колоды: Я сам не поклонник косынки и не знаю когда и сколько баллов вообще начисляется и снимается. Чекал на каком-то сайте правила, от туда и брал, про снятия там только то, что каждые 30 секунд снимается 8 очков. А как я сказал ранее: таймер мне было лень делать.

chromiusj

$IWishYouSweetDreams
Модератор
5,720
4,011
Я сначала тоже думай о таймере, но потом мне просто стало лень.
В принципе, если хочешь - могу добавить активный таймер во время работы окна с косынкой в развёрнутом режиме.
А по поводу снятие очков за сброс колоды: Я сам не поклонник косынки и не знаю когда и сколько баллов вообще начисляется и снимается. Чекал на каком-то сайте правила, от туда и брал, про снятия там только то, что каждые 30 секунд снимается 8 очков. А как я сказал ранее: таймер мне было лень делать.
можно и так,вообще можно было бы добавить свои рубашки,если они конечно не отрисованы сразу в скрипте

Sleash

Известный
Автор темы
82
155
можно и так,вообще можно было бы добавить свои рубашки,если они конечно не отрисованы сразу в скрипте
Да, картинка с картами конвертирована, думал поставить что-то типа Bicycle, Bee или Tally-Ho, но первые которые попались - атласные, ну решил их и оставить.

whyega52

Гений, миллионер, плейбой, долбаеб
Модератор
2,814
2,699
Без лишних слов представлю вам Косынку.
Думаю правила Вы все знаете.
Требования:
- Moonloader 0.26-5 Beta (на ней я тестил, ниже хз)
- mimgui
Установка: закинуть файл cards.lua в папку moonloader
Активация: /solitaire
Так же я по фану вёл что-то типа дневник в стартовой функции, но будет просьба дальше него не листать, ибо выпадут глаза от говнокода
Видоса нет, так как пишу пост перед выходом в шарагу.
Прилагаю пару скринов с тестов и просто так:
можно еще сделать систему, которая будет писать топ игроков по очкам

Sleash

Известный
Автор темы
82
155
можно еще сделать систему, которая будет писать топ игроков по очкам
Да, но:
- Это лишние тебования к скрипту (тот же samp-api)
- Смысла также нет, ибо в конце у всех будет одинаковое кол-во очков (точнее так должно быть, но я не снимаю очки за перекладывания карт из домиков и т.д.)
- Снятие очков по правилом происходит по времени (каждые 30 сек -8 очков), но мне было лень добавлять таймер, а сейчас из-за одного него лезть туда, откуда я был рад вылезть - не очень хочется.

• Нравится
Реакции: whyega52