Хелпаните пжпж

vladsharik

Участник
Автор темы
131
19
Как вычислять среднее-арифметическое? Тобишь человек ставит оценку и у человека исходя из этих оценок должен формироваться рейтинг, но как это сделать

Решение
Ну вот да. Но как изменять рейтинг если будет известна оценка и сам рейтинг. То есть рейтинг 4.5, ставится оценка 3, то как будет меняться рейтинг
Обрабатывай оценку ещё один раз, чтобы рейтинг изменился.

ARMOR

Я будто попал в другое измерение
Модератор
5,020
7,105
Вносить всё оценки в массив, потом прибавлять каждую оценку друг к другу, потом получить размер массива ( Количество оценок типо ) и разделить сумму оценок на количество оценок.

Sadow

Известный
1,427
592
Среднее значение Это арифметическое и вычисляется путем с добавления группы чисел и деления на их количество. Например, средним значением для чисел 2, 3, 3, 5, 7 и 10 будет 5, которое является результатом деления их суммы, равной 30, на их количество, равное 6.

vladsharik

Участник
Автор темы
131
19
Вносить всё оценки в массив, потом прибавлять каждую оценку друг к другу, потом получить размер массива ( Количество оценок типо ) и разделить сумму оценок на количество оценок.
понял. Вот допустим это действие проходит и результат записывается в бд, как дальше увеличивать/уменьшать этот рейтинг, чот туплю

ARMOR

Модератор
5,020
7,105
понял. Вот допустим это действие проходит и результат записывается в бд, как дальше увеличивать/уменьшать этот рейтинг, чот туплю
Я наверное не меньше туплю, но о каком ты рейтинге? Что именно уменьшать и увеличивать нужно?

vladsharik

Участник
Автор темы
131
19
Я наверное не меньше туплю, но о каком ты рейтинге? Что именно уменьшать и увеличивать нужно?
допустим у человека рейтинг 0. Один человек ставит ему оценку 1-5, оценка записывается в бд. Потом второй ставит тоже оценку 1-5 в зависимости от этих оценок будет рейтинг пользователя формироваться

ARMOR

Модератор
5,020
7,105
допустим у человека рейтинг 0. Один человек ставит ему оценку 1-5, оценка записывается в бд. Потом второй ставит тоже оценку 1-5 и так будет формироваться рейтинг, как сделать
Ну, возможно я не совсем так понял. Но вот тебе аналогия действий

- Человек ставит оценку
- Оценка отправляется в базу данных
- Оценка обрабатывается через способ который я скинул выше
- Повторять так каждый раз когда появляется новая оценка/раз в какой-то промежуток времени.

vladsharik

Участник
Автор темы
131
19
Ну, возможно я не совсем так понял. Но вот тебе аналогия действий

- Человек ставит оценку
- Оценка отправляется в базу данных
- Оценка обрабатывается через способ который я скинул выше
- Повторять так каждый раз когда появляется новая оценка/раз в какой-то промежуток времени.
Ну вот да. Но как изменять рейтинг если будет известна оценка и сам рейтинг. То есть рейтинг 4.5, ставится оценка 3, то как будет меняться рейтинг

ARMOR

Модератор
5,020
7,105
Обрабатывай оценку ещё один раз, чтобы рейтинг изменился.