- 1,117
- 990
Это крч суперский греческий соус, под домашнюю жареную картошечку в оливковом масле.
Нам понадобиться:
йогурт натуральный - 150 грамм
Сырой огурец - 200 грамм
Чеснок - 1/2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст л
Поваренная соль - около щепотки
1. Первым делом измельчаем наш ОгУрЕц на мелкой терке, пересыпаем в какую нибудь тару, если получился слишком водянистый огурец, отожмите всю влагу руками , он должен быть сухой крч ну вы поняли.
2. Добавляем к этой мякоти греческий соус, если че можно и сметану 3% , но греческий соус имеет специальную консистенцию и главное, что бы он был не сладкий, после чего добавляем щепотку соли.
3. После чего молим чеснок, или рубим на мелкие кусочки бросаем в нашу смесь.
4. Перемешиваем полученную смесь и пробуем на соль-чеснок, если чего то не хватает то добавляем.
5. Не забываем добавить ложку не рафинированного оливкового масла , оно придаст очень приятный аромат.
6. Далее даем настоятся в холодильнике 15 минут, жарим картошечку и едим ее с наилучшим соусом
Нам понадобиться:
йогурт натуральный - 150 грамм
Сырой огурец - 200 грамм
Чеснок - 1/2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст л
Поваренная соль - около щепотки
1. Первым делом измельчаем наш ОгУрЕц на мелкой терке, пересыпаем в какую нибудь тару, если получился слишком водянистый огурец, отожмите всю влагу руками , он должен быть сухой крч ну вы поняли.
2. Добавляем к этой мякоти греческий соус, если че можно и сметану 3% , но греческий соус имеет специальную консистенцию и главное, что бы он был не сладкий, после чего добавляем щепотку соли.
3. После чего молим чеснок, или рубим на мелкие кусочки бросаем в нашу смесь.
4. Перемешиваем полученную смесь и пробуем на соль-чеснок, если чего то не хватает то добавляем.
5. Не забываем добавить ложку не рафинированного оливкового масла , оно придаст очень приятный аромат.
6. Далее даем настоятся в холодильнике 15 минут, жарим картошечку и едим ее с наилучшим соусом