Нормальная ли сборка пк?

ke1nex

Известный
Автор темы
169
52
Добрый вечер дорогие юзеры форума, возникла идея купить компьютер до 150-160 тыс, продав свой старый ноутбук и ненужные вещи
Решил взять такую сборку, нормальная ли?

Вложения

• 66B522DD-85C4-4655-AB2E-85C12335EBB8.png
    66B522DD-85C4-4655-AB2E-85C12335EBB8.png
    245.5 KB · Просмотры: 63

GeometryAndrey

Известный
Модератор
508
670
156000 без установки Винды
полнейшая хуйня переплата за бренд и готовую сборку. лучше собери самостоятельно с намного лучшими комплектующими или обратись к специалисту

• Нравится
Реакции: влад динозавр

ke1nex

Известный
Автор темы
169
52
полнейшая хуйня переплата за бренд и готовую сборку. лучше собери самостоятельно с намного лучшими комплектующими или обратись к специалисту
Собирал на днс те же комплектующие «самостоятельно» и вышло 152к, переплата в 4к? Жоска

GeometryAndrey

Известный
Модератор
508
670
Собирал на днс те же комплектующие «самостоятельно» и вышло 152к, переплата в 4к? Жоска
4к тоже деньги. ну ладно, укажу другие проблемы этой сборки, чтобы стала понятна выгода и меркантильность hyperpc и любой подобной ей фирмы:

1) бп излишек под эту сборку и свою цену не оправдывает по исполнению эл.базы. за 12800р есть крутые и проверенные временем варианты от seasonic/superflower, однако в эту сборку отлично впишется и бп от deepcool за 8к
2) 3060 ti имеет проблемы с подаваемым напряжением на дешёвые чипы micron, из-за чего очень часто случаются поломки, которые не всегда определяют в СЦ с первого раза как брак. многие говорят, что уже новые партии изменены, но я бы не стал рисковать временем и нервами. в 150к без проблем можно уложить 3070ti с днса и 3080 с озона какого-нибудь.
3) переплата за бренд озу. на 500р дешевле есть отличный вариант от patriot/a-data, которые возьмут такую же частоту, а зачастую даже и выше.
4) водяное охлаждение на i5 12400f? серьёзно? ещё одна дорогая безделушка от hyperpc, чтобы продать как можно больше своих комплектующих.
5) охлаждение у корпуса оставляет желать лучшего. я не знаю сколько он стоит, но уверен, что за цену ниже будут варианты с намного лучшим охлаждением и будет тоже красивым.
6) 24к за 2тб ссд? такое себе. лучше взять 256гб для винды и средний по цене 2.5 ссд на 1тб. скорость м.2 только в работе может себя показать, во всём остальном разницы нет с обычным 2.5, который куда дешевле.

в итоге мы имеем фирму, которая впарила все свои завышенные по цене товары в один готовый пк, продавая ещё и его по завышенной цене. при грамотной сборке без проблем можно уложиться в 3070ti-3080, сохранив надёжность.

ke1nex

Известный
Автор темы
169
52
4к тоже деньги. ну ладно, укажу другие проблемы этой сборки, чтобы стала понятна выгода и меркантильность hyperpc и любой подобной ей фирмы:

1) бп излишек под эту сборку и свою цену не оправдывает по исполнению эл.базы. за 12800р есть крутые и проверенные временем варианты от seasonic/superflower, однако в эту сборку отлично впишется и бп от deepcool за 8к
2) 3060 ti имеет проблемы с подаваемым напряжением на дешёвые чипы micron, из-за чего очень часто случаются поломки, которые не всегда определяют в СЦ с первого раза как брак. многие говорят, что уже новые партии изменены, но я бы не стал рисковать временем и нервами. в 150к без проблем можно уложить 3070ti с днса и 3080 с озона какого-нибудь.
3) переплата за бренд озу. на 500р дешевле есть отличный вариант от patriot/a-data, которые возьмут такую же частоту, а зачастую даже и выше.
4) водяное охлаждение на i5 12400f? серьёзно? ещё одна дорогая безделушка от hyperpc, чтобы продать как можно больше своих комплектующих.
5) охлаждение у корпуса оставляет желать лучшего. я не знаю сколько он стоит, но уверен, что за цену ниже будут варианты с намного лучшим охлаждением и будет тоже красивым.
6) 24к за 2тб ссд? такое себе. лучше взять 256гб для винды и средний по цене 2.5 ссд на 1тб. скорость м.2 только в работе может себя показать, во всём остальном разницы нет с обычным 2.5, который куда дешевле.

в итоге мы имеем фирму, которая впарила все свои завышенные по цене товары в один готовый пк, продавая ещё и его по завышенной цене. при грамотной сборке без проблем можно уложиться в 3070ti-3080, сохранив надёжность.
БП предлагалось на 750, решил взять на 850 чтобы был остаток на всякий случай, 1300₽ - не большие деньги

Вложения

• 91167841-F73F-4F23-A069-32EDDC5778B7.png
    91167841-F73F-4F23-A069-32EDDC5778B7.png
    191.9 KB · Просмотры: 14
  • Эм
Реакции: GeometryAndrey

GeometryAndrey

Известный
Модератор
508
670
БП предлагалось на 750, решил взять на 850 чтобы был остаток на всякий случай, 1300₽ - не большие деньги
ты понимаешь, что сам бп стоит 12к+ на сайте hyperpc? переплата в 5300р. и это только блок питания. и я удивлён, что ты только на это обратил внимания. если собираешься ещё писать, то лучше напиши всё одним сообщением, чтобы не вводить в ступор

ke1nex

Известный
Автор темы
169
52

Я не имею опыта в сборке пк
Всю жизнь я просидел на ноутбуках и подобной дребедени
Собирать самому - страшно и получится херня
Посмотрев на то как выглядит все в пк у них - аж глаз радуется что все красиво уложено
Сборки которые собирают в днс - я видел, и это ужас в отличии от Хайперпс
Но учту твои слова, спасибо

Dark.

Известный
1,743
780
Смотря на то как эта контора дерет деньги за установку винды и прог, сомнений что на остальные комплектующие переплата такая же или больше не остаётся

Вложения

• Screenshot_2022-10-09-20-37-56-998_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2022-10-09-20-37-56-998_com.android.chrome.jpg
    308.5 KB · Просмотры: 16

GeometryAndrey

Известный
Модератор
508
670
Собирать самому - страшно и получится херня
обратись к специалисту и получи адекватную за свою цену сборку(сэтап конкретно) без рисков переплаты и прочих проблем. собрать в реальной жизни могут друзья либо сами днс за доп.плату. думаю у тебя есть знакомые, которые хорошо разбираются в пк и ты мог бы им доверить. если нет, то могу предложить свою помощь в этом всём - https://www.blast.hk/threads/50502/

• Нравится
Реакции: ARMOR

ke1nex

Известный
Автор темы
169
52
обратись к специалисту и получи адекватную за свою цену сборку(сэтап конкретно) без рисков переплаты и прочих проблем. собрать в реальной жизни могут друзья либо сами днс за доп.плату. думаю у тебя есть знакомые, которые хорошо разбираются в пк и ты мог бы им доверить. если нет, то могу предложить свою помощь в этом всём - https://www.blast.hk/threads/50502/
Про днс я написал
Друзья и знакомые - я переехал совсем недавно и такие друзья остались в другой Стране

GeometryAndrey

Известный
Модератор
508
670
Про днс я написал
я думал ты про конкретно сэтапы, которые они предлагают. конкретно со сборкой в реальной жизни всё приемлемо собирается. я не знаю, чего ты там начитался, но в крайнем случае можешь самостоятельно собрать по гайдам из интернета и консультируясь у специалиста(соцсети друзей/знакомых остались же). не совершишь ошибок и сделаешь всё не хуже местных мастеров

имхо ты будешь лохом, если купишь готовую сборку лишь из-за того, что некому собрать в реальной жизни. здесь переплата в 30-40к за ничто

• Нравится
Реакции: ARMOR