Мем редукт немного иначе работает, есть способ лучше, мало известный и на английском видеоролик есть, там чистится автоматически немного иная память, мем редукт в основном очищает память приложений, а этим способом через саму систему будет чиститься память игр, приложений, системных приложений и в целом системы. К слову от них за час скапливается 1-2-гб оперативки.mem reduct что ли?
Это проценты работы твоей памяти, а не процент загруженности, то есть твоя память работает почти на всю скорость, как в целом у всех, у кого игра включена.Объясните почему при игре в гта 5 показывает что память на 91% хотя только 2гб из 8 загруженно и еще лагает на низких настройках Посмотреть вложение 152436
Посмотреть вложение 152435
расскажи пожалуйста как ты чистишь каждые 5 минут кеш память типо приложений или ссылку кинь, буду благодаренМем редукт немного иначе работает, есть способ лучше, мало известный и на английском видеоролик есть, там чистится автоматически немного иная память, мем редукт в основном очищает память приложений, а этим способом через саму систему будет чиститься память игр, приложений, системных приложений и в целом системы. К слову от них за час скапливается 1-2-гб оперативки.
К слову 20 гб это не так много по сути, у меня на ноуте 8 гб 2 плашки по 4 гб, но я выделил от системы еще 12 гб, так что по сути у меня тоже 20, как и в диспетчере задач все показано.
Дополню, что у меня вот от браузера скопилось кешированного 2 гб за 5 минут, но у меня в системе задача стоит, которая ее чистит каждые 5 минут, так что переключаясь от игры к игре или играя матчи разные, везде показатели фпс у меня одинаковые, так как данные о прошлых матчах и прочем происходящем в системе чистится, раньше самп лагал когда долго играл часов 5-10, сейчас такой проблемы вообще нет.
Это проценты работы твоей памяти, а не процент загруженности, то есть твоя память работает почти на всю скорость, как в целом у всех, у кого игра включена.
Кринж момент, надеюсь ты пошутил, это процент загрузки памяти (объем), а не скорость, и к тому что нужно чистить озу, у автора из 20 доступно только 6, так что тут не про очистку ОЗУ, а про то чтобы заставить ПК определить все 20Это проценты работы твоей памяти, а не процент загруженности, то есть твоя память работает почти на всю скорость, как в целом у всех, у кого игра включена.
Системой можно закинуть хоть 100 гб озу, прикол в том что диспетчер задач тебе эти 100 гб не будет считать, а лишь те, что плашкой вставлены в материнку, если память заполняется, зарезервированные начинают тоже действовать за нее отвечает служба sysmainКринж момент, надеюсь ты пошутил, это процент загрузки памяти (объем), а не скорость, и к тому что нужно чистить озу, у автора из 20 доступно только 6, так что тут не про очистку ОЗУ, а про то чтобы заставить ПК определить все 20
чееееее куда закинут, ты сам-то понял что написал?Системой можно закинуть хоть 100 гб озу, прикол в том что диспетчер задач тебе эти 100 гб не будет считать, а лишь те, что плашкой вставлены в материнку,
зарезервированная - незанятая память, хз зачем ты об этом написал, знаю только, что может фризить игра из-за этой "зарезервированной памяти" из-за кривого менеджера памяти, решение просто отключить сусмаин и очищать то что зарезервированоесли память заполняется, зарезервированные начинают тоже действовать за нее отвечает служба sysmain
если хочешь убить флеш память на флешке то самое то 😄, винда сама не позволит поставить такое на флешку, когда комп нормалный, откуда вообще берется это, то что на флешку своп ставят??(( самое рациональное это иметь своп на диске(ссд, хдд) уже изначально есть своп, после установки виндыТак же зарезрвированную память можно брать хоть откуда, даже с флешки обычной, просто ее скорость будет в разы меньше.
файл подкачки должен быть в полтора раза больше чем основная память, например у тебя 12гиг оперативки то файл подкачки не обходимо выставить 18гигабайтЕсть один вариант конечно. Но не факт что поможет.
Просто попробуй включить Автоматический файл подкачки в винде. Быть может у тебя он выключен. Мне помогло.
это бред полный, файл подкачки зависит только от того с какими программами ты работаешь и т. д. Если ты работаешь только с браузером, фотошопом и играми - 5-7 гб хватает. Знаю чела которы йработает с видео - у него файл подкачки 64 гб при 16 гб оперативы ну и ссд конечно. Слишкомм много файла подкачки если нету ссд нету смысла ставить еще по той причине, что жесткий диск медленный и очень часто система даже не распознает файл подкачки, что туда нужно что то пихнуть - из-за этого могут быть и краши программ и зависания. Все статьи в интернете на счет файла подкачки фуфло, кроме одной. Там челик говорит то же самое, что я сейцчас тебе. Все эти таблицы - сколько оперативы - столько то файл подкачки - до лампочки. Только интуитино и по потребностям. Например у меня сначала стояло 3 гб фп. Но с моими 15-20 вкладками в браузере это не справлялось - поставил 5 гб и норм. Выше, если ты не работаешь с специальным софтом по обработке видео и т. д. или если ты не запускаешь калькулято по запуску спутников в космос - тебе просто не надо. Ну и полностью отключать его - это бред полнейший. 99 процентов программ и игр требуют файл подкачки априори и он минимальный все равно создаеться системой, даже если ты вручную не выделил его на компе. Но вот если он переполниться, даже если у тебя будет 64 гб оперативки - будет краш программы-игры, потому что файл подкачки все равно нужен. Это уже проверено на собственных шишках и т. д. Инфа 100 процентов. А в идеале обладать еще и ссдшником быстрым.файл подкачки должен быть в полтора раза больше чем основная память, например у тебя 12гиг оперативки то файл подкачки не обходимо выставить 18гигабайт
По умолчанию, в операционной системе Windows 10 установлен размер файла подкачки, который по мнению разработчиков является универсальным для всех целей пользователя, помимо этого, если в компьютере установлен большой объем оперативной памяти файл подкачки практически не используетсяэто бред полный, файл подкачки зависит только от того с какими программами ты работаешь и т. д. Если ты работаешь только с браузером, фотошопом и играми - 5-7 гб хватает. Знаю чела которы йработает с видео - у него файл подкачки 64 гб при 16 гб оперативы ну и ссд конечно. Слишкомм много файла подкачки если нету ссд нету смысла ставить еще по той причине, что жесткий диск медленный и очень часто система даже не распознает файл подкачки, что туда нужно что то пихнуть - из-за этого могут быть и краши программ и зависания. Все статьи в интернете на счет файла подкачки фуфло, кроме одной. Там челик говорит то же самое, что я сейцчас тебе. Все эти таблицы - сколько оперативы - столько то файл подкачки - до лампочки. Только интуитино и по потребностям. Например у меня сначала стояло 3 гб фп. Но с моими 15-20 вкладками в браузере это не справлялось - поставил 5 гб и норм. Выше, если ты не работаешь с специальным софтом по обработке видео и т. д. или если ты не запускаешь калькулято по запуску спутников в космос - тебе просто не надо. Ну и полностью отключать его - это бред полнейший. 99 процентов программ и игр требуют файл подкачки априори и он минимальный все равно создаеться системой, даже если ты вручную не выделил его на компе. Но вот если он переполниться, даже если у тебя будет 64 гб оперативки - будет краш программы-игры, потому что файл подкачки все равно нужен. Это уже проверено на собственных шишках и т. д. Инфа 100 процентов. А в идеале обладать еще и ссдшником быстрым.
написал аналогично, но только по умному =)По умолчанию, в операционной системе Windows 10 установлен размер файла подкачки, который по мнению разработчиков является универсальным для всех целей пользователя, помимо этого, если в компьютере установлен большой объем оперативной памяти файл подкачки практически не используется
Если пользователь установит слишком большой размер файла подкачки – система попросту начнет игнорировать оперативную память и вместо прироста производительности пользователь получит жутко лагающую операционную систему (так как жесткий диск в разу более медленный)
Если же наоборот – пользователь установит слишком маленький размер файла подкачки, это будет равноценно ее отключению и многие системные утилиты могут перестать работать.
Сокращено)написал аналогично, но только по умному =)
Поэтому я и сказал что ВОЗМОЖНО поможет. Так как лично у меня после трех сносов винды файл подкачки был выключен на пустой системе. Первый раз после установки не понимал почему ГТАшка и вся дичь лагает попусту. Крашит, вылетает и тд. Единственное что помогло полазить и просто напросто включить эту подкачку. Смысл тут разводить вот то что выше было - не понял честно говоря))Сокращено)
твои сносы винды ни как не влияют на файл подкачки, значит проблема в самой оперативкиПоэтому я и сказал что ВОЗМОЖНО поможет. Так как лично у меня после трех сносов винды файл подкачки был выключен на пустой системе. Первый раз после установки не понимал почему ГТАшка и вся дичь лагает попусту. Крашит, вылетает и тд. Единственное что помогло полазить и просто напросто включить эту подкачку. Смысл тут разводить вот то что выше было - не понял честно говоря))