А ты выбирал в настройках ShadowPlay другой микрофон? Там вроде создаётся новый виртуальный микрофон с шумоподавлением. Также, если у тебя GTX вместо RTX тоже может не работать, но там надо чё-то сделать.
смотря какой микрофон, если ты в настройках поставил верный микрофон, то возможно RTX Voice твой голос считает за посторонние звуки (если микрофон фонящий), и убирает голос вместе с ними.
А ты выбирал в настройках ShadowPlay другой микрофон? Там вроде создаётся новый виртуальный микрофон с шумоподавлением. Также, если у тебя GTX вместо RTX тоже может не работать, но там надо чё-то сделать.
Случайно не на ноутбуке проблема? Я сам мучался со встроенным микрофоном, как из жопы. Пробовал и rtx voice, и другие штуки. Пока случайно не наткнулся на это:
Только если сильно глушит. Голос нормально, а если, например, похлопать или чихнуть, то вообще не будет слышно. В зависимости от ситуации, это может мешать.
Попробуй voicemod. Можно смешнявые голоса делать (вплоть до автотюна) + настроить шумоподав. У меня лично платная версия для смешнявок, но думаю для шумоподава деняк не надо