Повторюсь вновь - это само собой приходит. Я общаюсь в играх на английском с зарубежными людьми, ставлю языки в приложениях/играх с русского на английский, что-то с друзьями подучиваю или узнаю новое, общаюсь в школе на уроке английского. И ещё куча других планов на будущее, как перевести своё общение на английский. Однако, это НЕ ПО-МО-ГА-ЕТ! избежать одних и тех же ошибок а-ля где нужно ставить "the", а где "a", например. И ещё куча подобного. И это никогда не придёт самому, даже если будешь общаться 24/7 с людьми на их языке. Лишь запомнишь предложения и словосочетания, где так и сяк, однако в составлении новых предложений будут те же самые проблемы.Ты будешь и дальше допускать, т.к. на то, чтобы говорить безошибочно пойдут года, а не дни или месяцы. Потому повторюсь - нужно много говорить, будь то правильно или неправильно. Приведем банальный пример с математикой: существует формула, её даже можно выучить, но если ты не можешь эту формулу применять, то её можно просто в мусор выбросить, т.к. она бесполезной становится. Так и тут: когда ты выучил опредленное правило, то тебе нужно переговаривать его. Я раньше когда-то думал, что если это все отлично писать в тетрадь (я имею ввиду грамматические упражнения), то также можно будет и говорить. Но это язык, в котором существует подавляющее большинство устной речи.