как пполучать координаты метки на карте (котора на пкм ставится) и дальнейшем использовать ее?

William_Roses

Активный
Автор темы
260
26
Версия MoonLoader
.026-beta
как получать координаты метки на карте (которая на пкм ставится) и дальнейшем использовать ее?

• Нравится
Реакции: vicmetis
Решение
слушай, прости что я тупой, можешь мне все разъесть и положить в рот, а то я никак разобраться не могу
Функция возвращает 4 значения. Первое определяет есть ли метка на карте или нет (true/false). Если есть мента на карте вернёт true и остальные 3 значения - координаты по X,Y,Z.
Lua:
local res, x,y,z = getTargetBlipCoordinates()
if res then
    -- Метка на карте существует и имеет координаты x,y,z
else
     -- Метки на карте нет
end

Hatiko

Известный
Проверенный
1,516
633
bool result, float posX, float posY, float posZ = getTargetBlipCoordinates()
Только есть один косяк: при дальних расстояниях координаты высоты Z неправильно определяется, и фиксы не помогают. Если требуется получить Z нужно повторно запросить коорды, но когда будешь рядом с меткой, если вдруг телепорт какой-то делаешь.

William_Roses

Активный
Автор темы
260
26
bool result, float posX, float posY, float posZ = getTargetBlipCoordinates()
Только есть один косяк: при дальних расстояниях координаты высоты Z неправильно определяется, и фиксы не помогают. Если требуется получить Z нужно повторно запросить коорды, но когда будешь рядом с меткой, если вдруг телепорт какой-то делаешь.
слушай, прости что я тупой, можешь мне все разъесть и положить в рот, а то я никак разобраться не могу

Hatiko

Известный
Проверенный
1,516
633
Функция возвращает 4 значения. Первое определяет есть ли метка на карте или нет (true/false). Если есть мента на карте вернёт true и остальные 3 значения - координаты по X,Y,Z.
Lua:
local res, x,y,z = getTargetBlipCoordinates()
if res then
    -- Метка на карте существует и имеет координаты x,y,z
else
     -- Метки на карте нет
end

Последнее редактирование: