- 1
- 0
Всем привет.
Сегодня решил научиться создавать lua скрипты, все такое. Посмотрел парочку роликов, тем и решился создать что-то максимально простенькое, ну и столкнулся с одной проблемой.
Проблема связана с текстом при запуске сампа, и с текстом при написании команды.
А именно, я написал код (ну как написал, скопировал и вставил код из гайда DonHomka), и при запуске сампа, скрипт должен выдавать текст в чат,
так-же при вводе команды он так-же должен выводить текст в чат, но почему-то выводит только текст при вводе команды, а уже текст, который должен отправляться в чат при запуске сампа - не отправляется вовсе.
Вот сам код:
Если вы знаете, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.
(я начал только сегодня, прошу, не надо с меня орать и говорить какой я clown и говорить уж слишком умными словами. спасибо!)
Сегодня решил научиться создавать lua скрипты, все такое. Посмотрел парочку роликов, тем и решился создать что-то максимально простенькое, ну и столкнулся с одной проблемой.
Проблема связана с текстом при запуске сампа, и с текстом при написании команды.
А именно, я написал код (ну как написал, скопировал и вставил код из гайда DonHomka), и при запуске сампа, скрипт должен выдавать текст в чат,
так-же при вводе команды он так-же должен выводить текст в чат, но почему-то выводит только текст при вводе команды, а уже текст, который должен отправляться в чат при запуске сампа - не отправляется вовсе.
Вот сам код:
Код:
function main()
if not isSampfuncsLoaded() or not isSampLoaded() then
return
end
while not isSampAvailable() do
wait(0)
end
sampAddChatMessage("Привет мир!", 0xFFFFFFFF)
wait(-1)
end
function main()
if not isSampfuncsLoaded() or not isSampLoaded() then
return
end
while not isSampAvailable() do
wait(0)
end
sampRegisterChatCommand("toster", tosterCallBack) -- Регистрируем ДО бесконечного цикла.
-- Первый параметр - команда, без слэша.
-- Второй - функция-callback которая будет вызваться если будет введена команда.
wait(-1) -- Уберем бесконечный цикл, он тут вовсе не нужен, но нам же нужно чтобы скрипт работал
end
function tosterCallBack(params)
sampAddChatMessage("Дзынь!", -1)
end
Если вы знаете, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.
(я начал только сегодня, прошу, не надо с меня орать и говорить какой я clown и говорить уж слишком умными словами. спасибо!)
Последнее редактирование модератором: