Чисто случайно нашел инфу в эл. дневнике, что до 16 апреля надо выбрать 2 обучающих курса на 2 семестра, которые будут у меня на втором курсе университета. Ну и там есть питон. Сообственно, там есть много разных (даже курсы масcажиста), но о чем это я... Батя говорит, чтобы выбрал питон, ибо если например выберу такую тему по типу "как сделать стартап", то это мало что даст, а вот с питоном можно получить какие-то навыки и что-то научится. Так же на БХ когда-то видел сообщение одного человека, который говорил, что такие языки надо учить в той ситуации, если у тебя реально есть жажда создать что-то на этом языке (в нашем случае это питон). Подскажите, стоит ли выбирать? С математики у меня более-менее. Вроде как шарю, но буду делать задачу не потому, что хочу научится, а потому, что хочу быстрее её сделать и забыть. Посоветуйте что-то в этой ситуации плез
Открою секрет - чтобы писать код и быть программистом совсем не нужно знать математику. Причём тут математика вообще?) Что за стереотип. Нет, науки в программирование конечно важны, потому что вся самая реалистичная графика в играх по типу гта 5 как раз и построена по принципу физики, геометрии и математики, но это совсем не значит, что отличное знание этих предметов нужно каждому первому.
Тебе нужна хорошая логика и твоё мышление в принципе. Что ты хочешь, ты должен уметь ставить себе задачи и выполнять их. И математика тут вовсе ни к месту.
Ты должен уметь анализировать каким путём тебе придётся идти. Ты должен уметь уже в голове заранее продумывать свои действия, а не сидеть просто перед монитором и тупить, не зная с чего начать. Ты всегда должен знать чем ты начнёшь, а чем ты закончишь - это твоё мышление.
Поэтому надо мышление развивать, а не знания в математике. Но у тебя ситуация другая совсем. Ты учишься в заведение. А обучение в каких-то заведениях на программиста очень сильно разнится с реальностью) Это же как в школе. В школе дают 70 процентов информации, которая в жизни никак не пригодится. Так и в универе, там тоже очень много каши и воды.. И поэтому когда ты закончишь обучение, то никакого реального опыта у тебя не будет. И в общем тебе придётся заново учиться после окончания учёбы.
Это одна из причин, почему я "самоучка". Потому что когда ты дома, у тебя нет никаких ограничений в обучение, если ты чувствуешь, что уже можешь делать какие-то полноценные проекты, то ты их делаешь, а в универе тебя будут заёбывать совсем другим.
В общем, выбери лучше курсы массажиста и не еби себе мозги)