[ИЩУ]: Ищу подробные статьи по lua, функции и т.д.

Mico

Активный
Автор темы
251
48
Версия MoonLoader
.026-beta
Я понял, что я в .lua стал полный 0, уроки TheChampGues дали только базовые знания, поэтому я бы хотел спросить у Вас, у опытных скриптеров, по каким статьям Вы учились, если есть подробная статья, с описанием, использованием определённых функций, то прошу оставьте ссылочку, буду очень благодарен. Так же если есть статьи опять же с подробностями по samp events, то прошу скинь тоже :) p.s: знаю есть wiki но я ниче не понимаю.

Shepard

Активный
459
88
Я понял, что я в .lua стал полный 0, уроки TheChampGues дали только базовые знания, поэтому я бы хотел спросить у Вас, у опытных скриптеров, по каким статьям Вы учились, если есть подробная статья, с описанием, использованием определённых функций, то прошу оставьте ссылочку, буду очень благодарен. Так же если есть статьи опять же с подробностями по samp events, то прошу скинь тоже :) p.s: знаю есть wiki но я ниче не понимаю.
Я тоже 0, попробуй сделать что-нибудь необычное с помощью интернета или разбирай чужие коды

Mico

Активный
Автор темы
251
48
Я тоже 0, попробуй сделать что-нибудь необычное с помощью интернета или разбирай чужие коды
Чем я и занимался на протяжении 2-х месяцев. У меня около 30 скриптов, которые я пытался разобрать и понять.

Mico

Активный
Автор темы
251
48
Найди чела, который шарит и повынось ему мозги, как я))
Я уже так 2 вынес. Да и я такой человек, что не люблю тревожить людей каждую секунду. Проще спросить тут статьи, может кто то пишет.

paulohardy

вы еще постите говно? тогда я иду к вам
Всефорумный модератор
1,909
1,286
уроки TheChampGues дали только базовые знания
Дальше только практика
если есть подробная статья, с описанием, использованием определённых функций
Для функций муна есть википедия, для стандартных функций луа есть гугл и официальные статьи
Если статьи с описанием функции нет - дословно переводим, пример:
1613414668164.png

У функции нет страницы с описанием, перевод названия - установитьФиксированнуюПозициюКамеры
Eё аргументы - float(тип данных) positionX(позицияХ) и так далее
Так же если есть статьи опять же с подробностями по samp events, то прошу скинь тоже
Для начала стоит закрепить базовые знания, лезть в модули когда не умеешь правильно расставлять end'ы и прочие простейшие вещи - бессмысленно
Изучай чужие скрипты, модифицируй их, ищи свои ошибки и исправляй. Это куда лучше кучи теории, которая вылетит из головы через некоторое время

• Нравится
Реакции: Kuharz и teddy bear

Mico

Активный
Автор темы
251
48
Дальше только практика

Для функций муна есть википедия, для стандартных функций луа есть гугл и официальные статьи
Если статьи с описанием функции нет - дословно переводим, пример:
Посмотреть вложение 86439
У функции нет страницы с описанием, перевод названия - установитьФиксированнуюПозициюКамеры
Eё аргументы - float(тип данных) positionX(позицияХ) и так далее

Для начала стоит закрепить базовые знания, лезть в модули когда не умеешь правильно расставлять end'ы и прочие простейшие вещи - бессмысленно
Изучай чужие скрипты, модифицируй их, ищи свои ошибки и исправляй. Это куда лучше кучи теории, которая вылетит из головы через некоторое время
end могу нормально ставить, изменять скрипты с помощью ctrl c / v умею.. ну буду искать. Огромное спасибо.

paulohardy

вы еще постите говно? тогда я иду к вам
Всефорумный модератор
1,909
1,286
end могу нормально ставить, изменять скрипты с помощью ctrl c / v умею.. ну буду искать. Огромное спасибо.
ctrl + c / v - мало, пробуй вручную добавлять функционал и что-то менять
насчет гайдов по samp.lua - бери чужие скрипты и изучай, с остальными модулями так же

• Нравится
Реакции: shitcodes