- 1,471
- 435
Много времени создавал callback ботов для сообществ ВКонтакте. Там всё очень просто: есть vk-api и скрипт на хостинге (в моём случае php). vk-api отправляет скрипту запросы в виде json о произошедших событиях в сообществе и ждёт в ответ 'ok'. Скрипт же может отправить запрос к vk-api на выполнения нужного метода с определёнными параметрами. Отправить запрос к vk-api может кто угодно и когда угодно если конечно имеется токен. Бота можно спокойно написать на чистом php без библиотек и особых заморочек. В самой документации есть примеры.
Я решил написать бота для дискорда. С vk же легко получается. Думал в дискорде почти также, но после попытки вникнуть что к чему понял что в дискорде всё совершенно по другому.
Я решил написать бота для дискорда. С vk же легко получается. Думал в дискорде почти также, но после попытки вникнуть что к чему понял что в дискорде всё совершенно по другому.
- Почему все используют библиотеки? Есть только определённый список библиотек которые так сказать лицензирует дискорд или всё очень сложно работает что нет смысла тратить время на написание бота с 0?
- Где находится сам бот? Во всех инструкциях люди устанавливают библиотеки себе на компьютер и там же пишут бота. Как тогда бот будет работать если компьютер разработчика будет выключен? Разве не нужно указывать где то ссылку на хостинг или скрипт выгружается на сервера дискорде где самостоятельно работает?
- В дискорде есть как в ВКонтакте входящие события и методы запроса к api? Где можно найти список всех действий если можно так выразиться? (возможно я плохо искал, а может и не понял что нашёл)