Ну правильно, если нихера не понимать в языке, то можно его пообсирать. А что на счёт ASI. dll, ну может ещё и sf? Их тем более нельзя декомпильнуть как я знаю, может ошибаюсь, но что-то никто про них ничего не говорит, хотя их проще скрыть среду массы файлов.
Также он пиздит, что клео якобы только "воруют у вас пароль, а луа может заразить на мертво весь комп". Ну да, ну да. Клео как бы ни чем не отличается от луа по возможности и замечательно туда и туда засунуть что угодно, можно как угодно и что угодно скачать на комп. Просто на луа проще реализовать. А ну и кстати, вредит как не сам скрипт, а то что он скачает/установит тебе на комп дополнительное что-то, и оно будет автономно работать без самого первоначального скрипта, если идёт речь о ратнике и тому подобной херни.
А вы кстати заметили, что на луа очень редко вообще встречаются скрипты со стиллерами? Я вот лично ни разу не встретил луа стиллер. Может потому что большая часть разработки лежит на БХ, где практически не возможно выложить файлы со стиллерами, если ты об этом не заявишь лично и сидят более приличные люди. А вот на клео как раз таки каждый 3-5й файл со стиллером можно подхватить, который либо родом с СМ, где сплошником мусора много и не поймёшь, либо ты скрипт скачал, либо херню какую-то другую, либо родом от недоютубера. Луа со стиллером максимум где можно подхватить, быть тупым и скачивать скрипты с форума Аризоны, когда тебе в личку долбится типа тех.поддержка и просит установить скрипт, чтобы не угнали аккаунт, а также раньше в разделах форума создавались темы с хелперами, либо скачивать файлы с вообще неизвестных вообще источников и также недоютуберов, хотя таких мало, которые луа делают. Поэтому пиздеть про луа не нужно, по статистике достаточно чистые скрипты публикуют.
Про дарклоадеры. Ну и что с того, что он на БХ продаётся. (да, кстати, тема с даркомлоадром удалена, либо я не нашёл) Какое это вообще отношение имеет к луа? ДЛ вроде бы как средство, которое можно вшить в любой скрипт/плагин, и не только луа, но и в клео, сф, аси, длл и т.п.
"Кто не боится, кому нечего терять, то Бога ради.". Сказал, конечно же, збс, приравняв lua = вирус. Как будто скачав скрипт, то всё, вы бомж и вашему компу капут.
"Боюсь ставить lua скрипты даже с открытым кодом". Я не думаю, что он на столько тупой, что боится ставить скрипты с открытом кодом, а сказал только для того, чтобы отбросить луа от людей и больше подсадить всех на его мусорный клео. Если он действительно правда боится использовать lua с открытом кодом, то тут только дурка поможет, а может и нет. Луа не на столько сложен, чтобы разобрать в нём что-то иное.
Ну сам язык да, уже не молод. Мб имелось в виду язык как средство для написания скриптов в сфере сампа.