Оперативная память

xhrvud

Известный
Автор темы
245
46
Привет. Я не сильный знаток в сборке пк и хотел спросить, можна на материнскую плату ASUS P7H55-M LX, поставить 16 гб памяти?

wеyz

Потрачен
92
28
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Нельзя,только 2 по 4 гб DDR 3 больше нельзя ( у некоторых даже так не робит)

• Нравится
Реакции: xhrvud

xhrvud

Известный
Автор темы
245
46
И еще вопрос. Стоит ставить ssd на sata 2?

wеyz

Потрачен
92
28
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
  • Нравится

winten

Потрачен
409
186
Тогда еще один вопрос. Какие провода нужны чтобы подключить SSD диск? (этот хочу купить: https://hard.rozetka.com.ua/kingston_kc_s44240_6f/p70512518/ ). И если не сложно скиньте ссылки на 2 провода.
подключаются ssd 2.5" обычным sata-кабелем, таким же как и жесткие диски. в магазинах стоят до 50 р (в грн +- 20).
но нужен ли тебе такой ssd, если он все равно будет по sata2 работать..

wеyz

Потрачен
92
28
Тогда еще один вопрос. Какие провода нужны чтобы подключить SSD диск? (этот хочу купить: https://hard.rozetka.com.ua/kingston_kc_s44240_6f/p70512518/ ). И если не сложно скиньте ссылки на 2 провода.
Sata кабель - нужен - обчыно комплект (несколько таких кабелей) идет в комплекте с материнкой (их ровно столько сколько данного типа разьемов в материнке) + с блока питания запитать. Так что смотри кабель в коробке с материнки своей ну или купи его

Rei

Известный
Друг
1,620
1,681
подключаются ssd 2.5" обычным sata-кабелем, таким же как и жесткие диски. в магазинах стоят до 50 р (в грн +- 20).
но нужен ли тебе такой ssd, если он все равно будет по sata2 работать..
cата 2 режет спидуху до 3 гбита вместо 6 у сата 3
но учитывая, что самое важное для скорости работы системы - это чтение 4к блоков, это ограничение до пизды от слова совсем, можно хоть под первой сатой сидеть, если конечно оно запустится

winten

Потрачен
409
186
cата 2 режет спидуху до 3 гбита вместо 6 у сата 3
но учитывая, что самое важное для скорости работы системы - это чтение 4к блоков, это ограничение до пизды от слова совсем, можно хоть под первой сатой сидеть, если конечно оно запустится
ну у чела явно комп не очень судя по материнке. зачем покупать ссд от хайпер икс, если можно тот же кингспек с алика взять на 700 рублей дешевле

Rei

Известный
Друг
1,620
1,681
ну у чела явно комп не очень судя по материнке. зачем покупать ссд от хайпер икс, если можно тот же кингспек с алика взять на 700 рублей дешевле
а, не правильно тебя понял, думал ты ставил под сомнение покупку ссд как такового

xhrvud

Известный
Автор темы
245
46
А что делать если я купил б/у комп и мне не давали никаких проводов? Где купить

EazyBoost

Известный
207
24
А что делать если я купил б/у комп и мне не давали никаких проводов? Где купить
если с украины, то https://brain.com.ua/ сам там недавно покупал провода для ссд. Если у тебя прям как у меня вообще нет ни сата, не сата питания, то вот -
kiss_21kb.1596233900.png

• Нравится