- Версия SA-MP
-
- 0.3.7 (R1)
- 0.3.7-R2
- 0.3.7-R3
- 0.3.7-R4
Всем здрасьте, люд честной. Помните скрипт VK Notifications? Его автор лично признался, что заниматься доработкой скрипта ему лень, поэтому я решил заняться этим сам. Почему бы и нет? Заодно и Lua подучу (да, кодер из меня так себе).
Оригинальное описание:
А теперь, собственно, зачем я вообще сюда пришёл.
1.2.2
1. Определение номера строки работало весьма странно, поэтому оно вырезано. Возможно, разберусь с этим позже.
2. Диалоги теперь визуализируются более-менее похожими на оригинальные. В диалогах с полем ввода действительно видно некое подобие поля ввода - это сделано для удобства, чтобы было понятно, какой диалог с полем ввода, а какой - нет.
3. Под каждым диалогом теперь показываются его кнопки. Нажать на них, к сожалению, нельзя (пока что).
4. Зато можно нажать на новые кнопки на клавиатуре:
ОК и Отмена. "Ок" отправляет положительный ответ на диалог (Enter), "Отмена" - отрицательный. Лучше всего использовать с диалогами, в которых нет ни поля ввода, ни списка.
5. В Статусе теперь отображается ID текущего диалога. Если верить коду, который я дописал, оно отображается только когда диалог открыт, на деле же это не всегда так.
6. Если кому-то действительно интересно, могу дать инструкцию, как добавлять свои кнопки-биндер. Вроде бы я в этом разобрался.
1.2.3
Теперь скрипт пишет никнейм аккаунта, который был отключен от сервера. Может быть, это кому-то пригодится.
4.01.2022: обновлено обращение к VK API.
Автор оригинала (и ссылка на оригинал) в самом верху поста. Все права соблюдены. При распространении - указывайте автора и ссылку на тему.
Скрипт будет дорабатываться.
Оригинальное описание:
VK NotificationsСкрипт позволяет отправлять уведомления в сообщения группы VK и получать их оттуда же.
В основном будет полезно всяким ботоводам и качателям аккаунтов. Работает через группу, то есть сообщения вы будете получать/отправлять группе, при этом ее нужно будет создать самому и настроить ее должным образом. Данный подход как по мне является наилучшим, потому что:
Из минусов могу выделить только то, что целевой аудитории будет сложно это все настроить. Гайд обязательно будет, даже для тех кто читать еще не научился.
- Не нужно прятать токен доступа к API группы в скрипте (бесполезно), следовательно веселые рассылки от анонимусов нам не страшны.
- Не нужно создавать лишних прослоек между API VK и клиентом, что конечно же повышает производительность, не требует затрат на хостинг "прослойки" и в принципе не зависит от нее же
- Нет зависимости от единой группы с пользователями уведомлений, у каждого пользователя будет своя группа которой он волен распоряжаться как угодно. К тому же это не мешает использовать одну группу для уведомлений нескольким пользователям, вопрос лишь в доверии.
Пока что уведомления работают только на сообщения в чат от сервера, скрипт позволяет настроить различные профили с фильтрами сообщений по шаблону (lua regex) и цвету. В дальнейшем планируется добавить другие события, запросы состояния, раздельные ответы на разные аккаунты, скриптовые сообщения/диалоги (скорее всего в следующей жизни). Пишите свои пожелания в теме, постараюсь добавить их в todo-лист.
- Заходим во вкладку "Группы", сверху жмем на кнопку "Создать сообщество", даем название группе и собсна создаем
- В свежесозданной группе на панельке справа заходим в "Управление", справа выбираем "Настройки"->"Работа с API"
- Во вкладке "Ключи доступа" жмем "Создать ключ", разрешаем доступ к управлению и сообщениям, делаем подтверждение действия. Этот ключ нужно будет вбить в поле "Group token".
- Переходим во вкладку "Long Poll API", в подвкладке "Настройки" включаем его, выбираем версию 5.80, в "Типы событий" ставим галочку на входящее сообщение. Готово!
- Во вкладке "Сообщения" справа включаем сообщения сообщества и не забываем сразу же разрешить сообщения от сообщества с главной страницы группы или просто что-то пишем в сообщения группы.
- Теперь необходимо также активировать возможности ботов в группе - Управление - Сообщения - Настройки ботов - Возможности ботов - Включены
- В скрипте нужно будет заполнить ID пользователя VK, куда будут идти уведомы (обязательно числовой ID, можно посмотреть в личных настройках), ID группы (можно посмотреть в адресной строке - нужно тоже только число) и токен, который мы создали выше.
- Сохраняем и можно пользоваться!
vknotfs.lua очевидно в moonloader,vkfilters.json содержит пример с фильтрами для некоторых сообщений на ARP, закидывать в moonloader/config и если игра уже запущена, то перезапускаем скрипт или во вкладке "Фильтры" жмём "Восстановить".Почему-то тут нельзя прикрепить json файл, возможно сделаю это позже
В случае возникновения проблем не забывайте прикладывать файл moonloader.log из папки moonloader.
Код открыт, смотреть/использовать где-либо еще не рекомендую
Активация: /vk
Зависимости: moonloader, SF, samp.lua, imgui, requests, effil
Видеообзор:
А теперь, собственно, зачем я вообще сюда пришёл.
1.2.2
1. Определение номера строки работало весьма странно, поэтому оно вырезано. Возможно, разберусь с этим позже.
2. Диалоги теперь визуализируются более-менее похожими на оригинальные. В диалогах с полем ввода действительно видно некое подобие поля ввода - это сделано для удобства, чтобы было понятно, какой диалог с полем ввода, а какой - нет.
3. Под каждым диалогом теперь показываются его кнопки. Нажать на них, к сожалению, нельзя (пока что).
4. Зато можно нажать на новые кнопки на клавиатуре:
ОК и Отмена. "Ок" отправляет положительный ответ на диалог (Enter), "Отмена" - отрицательный. Лучше всего использовать с диалогами, в которых нет ни поля ввода, ни списка.
5. В Статусе теперь отображается ID текущего диалога. Если верить коду, который я дописал, оно отображается только когда диалог открыт, на деле же это не всегда так.
6. Если кому-то действительно интересно, могу дать инструкцию, как добавлять свои кнопки-биндер. Вроде бы я в этом разобрался.
1.2.3
Теперь скрипт пишет никнейм аккаунта, который был отключен от сервера. Может быть, это кому-то пригодится.
4.01.2022: обновлено обращение к VK API.
Автор оригинала (и ссылка на оригинал) в самом верху поста. Все права соблюдены. При распространении - указывайте автора и ссылку на тему.
Скрипт будет дорабатываться.
Вложения
Последнее редактирование: