- 8
- 0
- Версия MoonLoader
- Другое
всем привет. бьюсь над проблемой уже часа 2, никак не могу понять. может, что-то важное упускаю.
в общем, хотел сделать скрипт, автоматом переводящий на англ отправленный в чат текст.
всё как нужно, подключил, перехватываю сообщение в onSendChat.
cуть в следующем. в чат приходит.
""
"text"
"200"
"code"
"en-ru"
"language"
то есть, значение в json "text" - пустое. но. если перейти по ссылке, которая приходит в мунлоадер лог (print(url) в коде), там текст корректный.
{"code":200,"lang":"ru-en","text":["check"]}
не могу понять, в чем может быть проблема. игрался с кодировкой-декодировкой utf-8 (сам текст документа 1251) - либо становилось еще хуже, либо вообще ничего не менялось.
ни у кого нет мыслей, с чем может быть связана "пропажа" содержания "text" при получении ответа от API?
в общем, хотел сделать скрипт, автоматом переводящий на англ отправленный в чат текст.
всё как нужно, подключил, перехватываю сообщение в onSendChat.
Lua:
if message ~= "" then
message = trim(message)
sampAddChatMessage("trim", -1)
local url_text = urlencode(message) -- Кодирование параметра в URL формат
local url = string.format("https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?key=%s&text=%s&lang=ru-en", api, url_text)
print(url)
async_http_request("GET", url, nil,
function(response)
local words = decodeJson(response.text)
for k, v in pairs(words) do
sampAddChatMessage(v, -1)
sampAddChatMessage(k, -1)
end
end,
function(err)
sampAddChatMessage("-", -1)
end)
end
cуть в следующем. в чат приходит.
""
"text"
"200"
"code"
"en-ru"
"language"
то есть, значение в json "text" - пустое. но. если перейти по ссылке, которая приходит в мунлоадер лог (print(url) в коде), там текст корректный.
{"code":200,"lang":"ru-en","text":["check"]}
не могу понять, в чем может быть проблема. игрался с кодировкой-декодировкой utf-8 (сам текст документа 1251) - либо становилось еще хуже, либо вообще ничего не менялось.
ни у кого нет мыслей, с чем может быть связана "пропажа" содержания "text" при получении ответа от API?