- 69
- 20
Постараюсь максимально помочь тем, кто хочет хорошую графику для SAMP, но имеет сложности с установкой или проблемы с игрой.
Большинство хороших ENB Series конфликтуют с Imgui (пропадет весь интерфейс) и это серьезная проблема, так как стоит выбор - комфортная игра либо красивая картинка. Опробовал примерно 20 разных ENB, остановился на HMGA 6.3 Simple RQ ENB и рекомендую использовать его.
ВНИМАНИЕ: данный ENB подойдет только для мощный PC. Просьба, если вы знаете легкие и средние ENB, которые не конфликтуют с Imgui, кидайте название мне, добавлю сюда.
Этот ENB очень похож на всеми известный SA_DirectX 2.0, но не конфликтует с модом выше.
Скриншот старый, новый сделать не могу так как перешел на moonloader 0.27 и MVD Helper с ним не работает, сорри.
Приятная картинка, шейдерная вода, хорошо оптимизирован, стабильные 60 ФПС, проверено на Аризоне. Конфигурацию своего ноута кидать сюда не буду, забьют палками что хвастаюсь :3
Преимущества:
* За множество часов игры не увидел бага с чатом, когда он исчезал и появлялся когда ему вздумается;
* На Аризоне возле Банка ФПС не падал ниже 50 во время ивентов, когда много людей и новых объектов;
* На автомобилях нет эффекта зеркала, а только легкие отражения.
Недостатки:
* Все те же баги с отражениями на шейдерной воде;
* Осталась проблема с чатом, когда в начале нового сообщения в редких случаях появлялась обводка букв, можете увидеть на скрине выше.
Скину видео обзор на него, именно благодаря данному видео я и узнал про этот ENB:
Давайте я попробую вам помочь с большей частью проблем, которые возникают:
Ребят, просьба не тупить и перед каждым новым способом запуска проверять, чтобы в процессах не оставалась включена gta_sa.exe.
Также скачайте и поставьте себе SAMP Graphic Restore.
По идеи эти три пункта должны вам помочь, но если нет, то... :okurwa:
Давайте помогу вам с возможными проблемами во время игры:
* Зашел в игру и ничего не поменялось - Shift+F12.
* Все равно не поменялось - твоё ENB не оптимизировано для SAMP.
* У меня сильное размытие при поворотах камеры - Shift+Enter и off Motion Blur.
* У меня странные блики возле персонажа - Shift+Enter и off Lens.
* Слишком темно - поиграй с яркостью.
* Хочу настроить мокрые дороги, поиграть с яркостью в самом ENB, понять что и как работает - вот.
* Лагаааааааааааааааааает - Shift+Enter и off Shadows.
* Все равно лагает - Сори братик, не тянет. Не грусти, поищи полегче ENB.
* ФПС не поднимается выше 60, хотя стоит FPS Unlock - Открой файл enblocal и проверь чтобы строка EnableFPSLimit была на false.
* Сильно размыто все впереди - Shift+Enter и off DepthOfField. Если не помогло, то возвращай стандартные файлы ENB Series, которые заменил из папки DOF.
* Размытые буквы в чате - попробуй отключить Bloom, но я не уверен что это сработает, у меня не было такого никогда.
* Не открывает игру с причиной: "Нет указаного расширения экрана" - Создай на время расширение которое просит через Настройки дисплея, выставь в игре норм расширение и должно пройти. Если нет, удали gta_sa.set. Если и это не помогло, попробуй поискать в AppData файл gta_sa.set и удалить его также.
* Игра сразу же крашит без причины и так постоянно - проверить, не запущен ли процесс gta_sa.exe, проделать то же что и выше, а именно - искать и удалять gta_sa.set.
* Почему создает другие gta_sa.set, а не только в Документах? - Зависит от вашего exe файла, его может патчить что угодно, от Samp Addona до банального exe файла, который разделяет настроки оригинальный игры и SAMP.
* У меня два белых квадрата при заходе в игру и игра очень долго запускается - не знаю, в чем может быть причина, но вот пару лайфхаков: попробуйте поставить другой ENB, квадраты не пропадут, но есть шанс что запуск игры будет намного быстрее; поставьте себе это и игра будет запускаться ещё быстрее. Также попробуйте наоборот отключить режим полноэкранной оптимизации, на каждой системе по разному работает.
* Когда я сворачиваю игру, с экраном происходят артефакты - поменяй расширение экрана (by babulya).
Большинство хороших ENB Series конфликтуют с Imgui (пропадет весь интерфейс) и это серьезная проблема, так как стоит выбор - комфортная игра либо красивая картинка. Опробовал примерно 20 разных ENB, остановился на HMGA 6.3 Simple RQ ENB и рекомендую использовать его.
ВНИМАНИЕ: данный ENB подойдет только для мощный PC. Просьба, если вы знаете легкие и средние ENB, которые не конфликтуют с Imgui, кидайте название мне, добавлю сюда.
Этот ENB очень похож на всеми известный SA_DirectX 2.0, но не конфликтует с модом выше.
Скриншот старый, новый сделать не могу так как перешел на moonloader 0.27 и MVD Helper с ним не работает, сорри.
Преимущества:
* За множество часов игры не увидел бага с чатом, когда он исчезал и появлялся когда ему вздумается;
* На Аризоне возле Банка ФПС не падал ниже 50 во время ивентов, когда много людей и новых объектов;
* На автомобилях нет эффекта зеркала, а только легкие отражения.
Недостатки:
* Все те же баги с отражениями на шейдерной воде;
* Осталась проблема с чатом, когда в начале нового сообщения в редких случаях появлялась обводка букв, можете увидеть на скрине выше.
Скину видео обзор на него, именно благодаря данному видео я и узнал про этот ENB:
Давайте я попробую вам помочь с большей частью проблем, которые возникают:
Ребят, просьба не тупить и перед каждым новым способом запуска проверять, чтобы в процессах не оставалась включена gta_sa.exe.
Также скачайте и поставьте себе SAMP Graphic Restore.
Закидывай файлы из папки data (модификации) в modloader, не заменяй ними оригинальные файлы. Только в этом случае игра будет использовать файлы модификации (ну не только в этом, но не суть).
Обычно в папке с ENB присутствует папка Depth Of Field - она отвечает за размытие и заменяет пару файлов в самом ENB. Ставьте в случае, если любите когда происходит легкое размытие впереди.
Поздравляю и добро пожаловать в мой клуб неудачников. Чтобы игра открывалась, а не просто улетала в процессы, меняй название gta_sa.exe на любое, но без нижнего подчеркивания. После, сделай с regedit как в этом видео:
Если у тебя есть StreamMemoryFix 2.2, придется удалить его. После смены названия gta_sa.exe именно этот скрипт кидает игру в процессы и не открывает. Lol.
Используй .bat файл для SAMP, который идет вместе с ENB, если его нет, возьми его из SA_DirectX и подумай вообще, этот ENB совместим с SAMP, так как не все они адаптированы для SAMP. Обязательно запускай bat File от имени администратора!
Попробуй скачать и установить DirectX June 2010. Если не ошибаюсь, то вот ссылка. Если же нет, поправьте меня.
Попробуйте включить режим полноэкранной оптимизации, иначе игру все равно будет крашить в ENB. Метод не для всех, лично у меня было выключено и игра запускалась, но включить тоже не помешает, мне лично хуже не стало. Как включить - Пуск - Настройки - Система - Дисплей - Графические настройки.
Давайте помогу вам с возможными проблемами во время игры:
* Зашел в игру и ничего не поменялось - Shift+F12.
* Все равно не поменялось - твоё ENB не оптимизировано для SAMP.
* У меня сильное размытие при поворотах камеры - Shift+Enter и off Motion Blur.
* Хочу настроить мокрые дороги, поиграть с яркостью в самом ENB, понять что и как работает - вот.
* Все равно лагает - Сори братик, не тянет. Не грусти, поищи полегче ENB.
* ФПС не поднимается выше 60, хотя стоит FPS Unlock - Открой файл enblocal и проверь чтобы строка EnableFPSLimit была на false.
* Сильно размыто все впереди - Shift+Enter и off DepthOfField. Если не помогло, то возвращай стандартные файлы ENB Series, которые заменил из папки DOF.
* Размытые буквы в чате - попробуй отключить Bloom, но я не уверен что это сработает, у меня не было такого никогда.
* Не открывает игру с причиной: "Нет указаного расширения экрана" - Создай на время расширение которое просит через Настройки дисплея, выставь в игре норм расширение и должно пройти. Если нет, удали gta_sa.set. Если и это не помогло, попробуй поискать в AppData файл gta_sa.set и удалить его также.
* Игра сразу же крашит без причины и так постоянно - проверить, не запущен ли процесс gta_sa.exe, проделать то же что и выше, а именно - искать и удалять gta_sa.set.
* Почему создает другие gta_sa.set, а не только в Документах? - Зависит от вашего exe файла, его может патчить что угодно, от Samp Addona до банального exe файла, который разделяет настроки оригинальный игры и SAMP.
* У меня два белых квадрата при заходе в игру и игра очень долго запускается - не знаю, в чем может быть причина, но вот пару лайфхаков: попробуйте поставить другой ENB, квадраты не пропадут, но есть шанс что запуск игры будет намного быстрее; поставьте себе это и игра будет запускаться ещё быстрее. Также попробуйте наоборот отключить режим полноэкранной оптимизации, на каждой системе по разному работает.
Отвечу на некоторые вопроса, чтобы не было оффтопа.
Если уже есть подобная тема, сори, в поиске по ключевым словам ничего не нашел. Тему создал чтобы легче было людям по настройке и установке, так как не все ещё ломали себе мозг сутками пытаясь понять как установить ENB.
Что плохого в том, что я хочу и могу сделать себе красивую картинку в игре для более приятной игры?
Сорри, ничем не могу помочь, все что выше - мои тесты и возня с SAMP. В МТА никогда не играл и не собираюсь.
Последнее редактирование: