- 15
- 8
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Здравствуйте, уважаемые пользователи Blast.hk!
Этот урок несет за собой смысл научить Вас создавать лог действий администратора с помощью СУБД MySQL.
Принцип:
Администратор кикает игрока Ivan_Ivanov с причиной: "noob", данное действие записывается в Базу Данных, где главный администратор сервера может просмотреть действия своих администраторов.
При определенных знаниях MySQL и PHP, можно вывести в отдельную php-страницу для удобства.
Начнем.
1. Создаем в своей Базе Данных таблицу "logsadmin"
Далее переходим непосредственно в мод.
2. Создаём в любом месте:
Пояснения:
Этот урок несет за собой смысл научить Вас создавать лог действий администратора с помощью СУБД MySQL.
Принцип:
Администратор кикает игрока Ivan_Ivanov с причиной: "noob", данное действие записывается в Базу Данных, где главный администратор сервера может просмотреть действия своих администраторов.
При определенных знаниях MySQL и PHP, можно вывести в отдельную php-страницу для удобства.
Начнем.
1. Создаем в своей Базе Данных таблицу "logsadmin"
Далее переходим непосредственно в мод.
2. Создаём в любом месте:
C++:
stock Adminlog(admin, player, action[], amount, reason[])
{
new query[512];
format(query, sizeof(query), "INSERT INTO `logsadmin` (`admin`, `adminIP`, `player`, `action`, `amount`, `reason`, `date`) VALUES ( '%s', '%s', '%s', '%s', '%d', '%s', NOW() )",
Name(admin), GetIp(admin), Name(player), action, amount, reason);
mysql_function_query(1, query, true, "", "");
}
Пояснения:
admin = Ник-нейм администратора.
player = Игрок, над которым совершались действия. (Пример: кикнут игрок Ivan_Ivanov - записываем его)action[] = Действия. (Пример: Kick)
amount = Значение. (Пример: Игрок Ivan_Ivanov посажен в тюрьму на 30 минут - записываем значение 30)
reason[] = Причина. (Пример: Игрок Ivan_Ivanov кикнут с причиной: "noob" - записываем "noob")
`logsadmin` = Ваша таблица для записи.
Name(admin) = Моя функция распознавания ника, можете заменить на своё.
GetIp(admin) = Моя функция распознавания IP-адреса, можете заменить на своё.
Ко всем командам мы добавляем:
C++:
Adminlog(playerid, params[0], "KICK,BAN,WARN и т.д.", 0, params[1]); // Записываем в базу ID администратора (выше: admin), ID кикнутого игрока (выше: player), действие над игроком (выше: action[]), значение (выше: amount), причина (выше: reason[]).
Надеюсь, я всё правильно и понятно объяснил.
Если у Вас возникают вопросы по данной теме, Вы можете мне их задать.
Модераторы, если данная тема уже имеется, просьба понять и простить.
Автор идеи и написания урока: Mazzilla