Исходник Пульсация цвета C++

Тема в разделе "C/C++", создана пользователем rraggerr, 25 сен 2018.

  1. rraggerr

    rraggerr проверенный какой-то
    Проверенный

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    431
    Добавляете в любое место в вашем коде

    
       static void Pulsate( float &clr , float min , float max , float pulsate_speed )
       {
           static bool state = false;
    
           if( !state )
           {
               if( clr < max )
                   clr += pulsate_speed;
               else
               {
                   clr = max; state = !state;
               };
           }
           else
           {
               if( clr > min )
                   clr -= pulsate_speed;
               else
               {
                   clr = min; state = !state;
               };
           };
       };
    
    и используете так:

     static float PlusateBlue = 255.0f;
            /*Color:: - это если пихаете в класс Color как и я */Pulsate( PlusateBlue/* переменная */, 100.f/*минимальное*/ , 255.f/*максимальное значение*/ , 1.f/*скорость*/ );
    Вот как это выглядит на примере ImGui (лок на фпс включен)

    p.s это самый простой метод пульсации, можно сделать лучше через HSB
     
    #1 rraggerr, 25 сен 2018
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
    Izd4T нравится это.
  2. zeel228

    zeel228 Участник

    Регистрация:
    20 июл 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Что происходит в видео, кто объяснит?
     
  3. rraggerr

    rraggerr проверенный какой-то
    Проверенный

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    431
    :facepalm2::facepalm2::facepalm2::facepalm2:
    Пульсация цвета C++
    честно хз что там может происходить...
     
  4. Rinat_Namazov

    Rinat_Namazov ( ͡° ͜ʖ ͡°)
    Проверенный

    Регистрация:
    9 авг 2015
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    387
    Добавишь в конец файла, и использовать функцию выше нельзя будет, не объявив.
     
    imring нравится это.
  5. rraggerr

    rraggerr проверенный какой-то
    Проверенный

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    431
    Думал не будет таких индивидов не знающих основы, ну да ладно
     
  6. Oreshka23

    Oreshka23 Интересующийся

    Регистрация:
    10 май 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    34
    С третьего раза понял, что облачко становится то фиолетовым, то синим
     
  7. rraggerr

    rraggerr проверенный какой-то
    Проверенный

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    431
    не фиолетовым а черным, я не указывал ни зеленый ни красный цвет, ток синий
     
  8. Rio

    Rio вабулабудабдаб
    Друг

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    1.080
    ты сам же на основных знаниях и пишешь. написал что в любое и пиздишь на него. ненадо так
     
  9. iAmerican

    Проверенный

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    161
    Более точно будет сказать переливание цвета, пульсация эт другое.
     
  10. DucaRii

    DucaRii Постоянный участник

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    И толку от функции, если ничего не произойдет по итогу?
     
  11. DucaRii

    DucaRii Постоянный участник

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    Я все понимаю что тебя это не волнует, но извини, это полнейший бред, а не код.
    Тебе достаточно допустим:
    bool mState = false;
    mState ? (mColor += fSpeed) : (mColor -= fSpeed);
    if(mColor == cMax || mColor == cMin) mState = !mState;
     
    imring нравится это.
  12. rraggerr

    rraggerr проверенный какой-то
    Проверенный

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    431
    и получилось тоже самое:facepalm2:
     
  13. DucaRii

    DucaRii Постоянный участник

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    Так ты не понял к чему я клоню? Я клоню к тому, что ты свой код так увековечил, что сложно понять что и как там работает, а тут более адекватная версия твоего кода. Функция вполне приемлемая, но я сделал в данный момент акцент на твой так сказать "быдлокод".
     
  14. rraggerr

    rraggerr проверенный какой-то
    Проверенный

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    431
    Каждый пишет код как ему удобно, мне не удобно использовать : и ?, я в этом запутываюсь когда позже начинаю менять код
     
  15. DucaRii

    DucaRii Постоянный участник

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    Начнем с того, что если тебе так удобно, это не значит что правильно. Элементарный пример: тебе удобно на геометрии ставить знак =>, но надо писать следовательно, поскольку запрещен данный знак теперь на ОГЭ, ЕГЭ.

    К тому же, ты выкладываешь свой код под общее пользование, следовательно, ты должен убедиться в его качестве.
     
  16. rraggerr

    rraggerr проверенный какой-то
    Проверенный

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    431
    да срал я на ваши егэ огэ. я должен заботится о качестве если я получаю от этого выгоду, бабос вперед и будет тебе "правильный" код, а так тебе дан рабочий код, и можешь менять его как угодно, этого никто не запрещает
     
  17. DucaRii

    DucaRii Постоянный участник

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    Типичный программист 2018 года.
     
  18. rraggerr

    rraggerr проверенный какой-то
    Проверенный

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    431
    сейчас разве не 2018?
     
  19. LUCHARE

    BH Team

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    557
    в том высказывании ошибка в другом месте