SA:MP Что в комплектующих ПК решает за ФПС например в толпе

Venom42

Новичок
Автор темы
5
0
Версия SA-MP
  1. 0.3.7 (R1)
Помогите вроде сборка у меня на ФПС ап текстуры сжаты но я не могу понять что из комплектующих ПК надо купить чтобы в толпе было много ФПС помогите пожалуйста

БеzликиЙ

Автор темы
Проверенный
997
574
новый пк
самп - странная штука, он плохо работает с потоками. а это значит, что лагать может:
- из-за звуков, особенно из-за их подгрузки (нужно быстрое хранилище, NVME SSD например)
- из-за физики (нужен хороший процессор, чтобы просчитывать столкновение 100 машин в одной точке, после того, как Фенни Лирст их туда собрал собейтом)
- из-за отрисовки текста (тут вообще ничего не поможет, только ходить с зажатым F10, чтобы текст не рисовался на экране)
- из-за количества полигонов на экране (тут нужна нормальная видюха, но не слишком новая - нвидиа на 50хх начали потихоньку резать функционал, используемый в старых играх)
- из-за того, что движку игры скоро 21 год

Dimon_Tokar

Новичок
6
1
Так получается что Аризона это процессорная игра, где просто зарешает процессор ?

новый пк
самп - странная штука, он плохо работает с потоками. а это значит, что лагать может:
- из-за звуков, особенно из-за их подгрузки (нужно быстрое хранилище, NVME SSD например)
- из-за физики (нужен хороший процессор, чтобы просчитывать столкновение 100 машин в одной точке, после того, как Фенни Лирст их туда собрал собейтом)
- из-за отрисовки текста (тут вообще ничего не поможет, только ходить с зажатым F10, чтобы текст не рисовался на экране)
- из-за количества полигонов на экране (тут нужна нормальная видюха, но не слишком новая - нвидиа на 50хх начали потихоньку резать функционал, используемый в старых играх)
- из-за того, что движку игры скоро 21 год

Lyenko

Участник
64
32
Так получается что Аризона это процессорная игра, где просто зарешает процессор ?
По большей части - да. Но там Стас Масон Фирстович думает движок выпускать, однако до это еще год

ramilbhk

Участник
48
2
По большей части - да. Но там Стас Масон Фирстович думает движок выпускать, однако до это еще год
Бедни масонь
Дааа рендервар заново это надо убить годы и карту переделывать
а так юзай самп 2
Жду фср в самп 2

БеzликиЙ

Автор темы
Проверенный
997
574
Бедни масонь
Дааа рендервар заново это надо убить годы и карту переделывать
а так юзай самп 2
Жду фср в самп 2
карту переделывать необязательно, команда умельцев из SanAndreasUnity например написала движок на базе Unity, который полностью обратно совместим с оригинальной картой санька, расширяется плагинами на C#, но, я думаю, на слабом железе будет нещадно лагать. хотя Unity же поддерживает изменение скейлинга отрисовки, то есть на слабом железе можно будет играть в 0.5х - как сейчас это сделано в ГТА 5 или на мобильном клиенте арз

68747470733a2f2f692e696d6775722e636f6d2f48583937386d722e706e67