Первое лицо

БеzликиЙ

Автор темы
Автор темы
Проверенный
974
569
Версия MoonLoader
.026-beta
Меня откровенно заебал аризоновский вид от первого лица, поэтому я пишу свой на основе спизженного откуда-то кода камхака. И у меня появились несколько проблем.

Первое лицо у меня работает на setFixedCameraPosition - закрепляет камеру на кость головы с фиксированным оффсетом и направляет её на точку, найденную с помощью вычислений. На фоне этого есть две проблемы:
- фиксированная позиция камеры сильно отстаёт от кости головы - в зависимости от скорости
22.33.31.432.jpg

- совсем не работает прицеливание
22.31.58.592.jpg

Нужны идеи, как это исправить.

• Вау
  • Ха-ха
Реакции: Vespan, qdIbp и wojciech?

wojciech?

Известный
Проверенный
390
289
Самым оптимальным, как мне кажется, для работы с камерой, будет хук на CCam::Process, потому что муновские функции откровенно плохо подходят для этого дела (помимо описанных тобой багов, будут еще и визуальные, в некоторых случаях). Можешь посмотреть, как это реализовано в CamHunt (https://www.blast.hk/threads/208897/)

• Нравится
Реакции: БеzликиЙ

БеzликиЙ

Автор темы
Автор темы
Проверенный
974
569
Самым оптимальным, как мне кажется, для работы с камерой, будет хук на CCam::Process, потому что муновские функции откровенно плохо подходят для этого дела (помимо описанных тобой багов, будут еще и визуальные, в некоторых случаях). Можешь посмотреть, как это реализовано в CamHunt (https://www.blast.hk/threads/208897/)
SAMemory, по личному опыту, очень плохо работает с аризоновским лаунчером - предположу, что они что-то нахимичили с размером struct-ов автомобилей и педов, чтобы работали приколы по типу поворотников, кастомных аксов и прочих пожирающих фпс ужасов. Но за мысль спасибо.

• Нравится
  • Ха-ха
Реакции: qdIbp, Vespan и wojciech?

wojciech?

Известный
Проверенный
390
289
SAMemory, по личному опыту, очень плохо работает с аризоновским лаунчером - предположу, что они что-то нахимичили с размером struct-ов автомобилей и педов, чтобы работали приколы по типу поворотников, кастомных аксов и прочих пожирающих фпс ужасов. Но за мысль спасибо.
Не думаю, что они меняли что-то в оригинальных структурах, всё описанное тобой реализуется сторонними плагинами, которые на своей стороне расширяют функционал, оставляя изначальный код +- тем же (по крайней мере его интерфейс). Да и проблем на лаунчере аризоны с камхантом вроде бы не было)

БеzликиЙ

Автор темы
Автор темы
Проверенный
974
569
Не думаю, что они меняли что-то в оригинальных структурах, всё описанное тобой реализуется сторонними плагинами, которые на своей стороне расширяют функционал, оставляя изначальный код +- тем же (по крайней мере его интерфейс). Да и проблем на лаунчере аризоны с камхантом вроде бы не было)
ну, когда я пытался реализовать https://www.blast.hk/threads/231607/ - SAMemory наотрез отказывался воспринимать мой красный Premier как CAutomobile, CVehicle или даже CPhysics, и откатывался аж до CPlaceable - в т.ч. если его пытаться руками ffi.cast-ануть в CAutomobile. причина - SAMemory проверяет размер структуры при касте, и что-то где-то не совпало... с оффсетами, найденными ручками, всё работает нормально, оригинальные структуры они сами по себе не меняли, они их расширили всякими поворотниками и SAMemory от этого хреново.
з.ы. тестировал все эти чудеса я в ConnectSandbox, поэтому все cast-ы происходили ДО подключения к серверу, а значит, это проблема сборки

• Грустно
Реакции: wojciech?

wojciech?

Известный
Проверенный
390
289
причина - SAMemory проверяет размер структуры при касте
Не проверяет, samemory валидирует размер структуры после ее определения и больше никогда. Скорее всего ты что-то начудил, пока с ffi работал, учитывая, что читаешь с того же адреса)

• Нравится
Реакции: БеzликиЙ