Нужно подправить код, чутка помощи.

Xaкep Рабинович

Участник
Автор темы
63
5
Версия SA-MP
  1. 0.3.7-R3
Хотел сделать скрипт, который помешает серверу выдавать мне анимацию курения (когда в руке появляется сигара) чтобы на аризоне было удобнее восстанавливать хп в перестрелках. Не понимаю почему, скрипт работает, но после появления анимации сигареты его просто крашит.

Скрипт простой, вот его исходный код:
oldSetPedAnimation=setPedAnimation
function setPedAnimation(p,d,a,l,lo,up,f,dur)
if p==PLAYER_PED and d=="SMOKING" and a=="SMOKE_LOOP" then return end
oldSetPedAnimation(p,d,a,l,lo,up,f,dur)
end

Скрипт крашится после появления сигареты, Script terminated. (393C50D4)
Помогите пожалуйста, что не так?

• Эм
Реакции: Corenale

Xaкep Рабинович

Участник
Автор темы
63
5
так просто сбивай Нажми на F и не будет сигареты или в сампфунксе 0afd:0
Во время перестрелки эта сигарета сбивает мне оружие, что очень сильно мешает в стрельбе.

Shelok_Kholmes

Известный
409
63

cherepash

Участник
37
32
Первое, что такое SMOKE_LOOP? В списках анимации я не увидел этого...

1738856388105.png

Так и проблема скорее всего с тем что у тебя анимацию ищет SMOKE_LOOP, которую я не нашел в списках анимок и из-за этого скрипт и погибает...

Дальше, в чем проблема сбивать анимацию?

lua:
    if isCharPlayingAnim(PLAYER_PED, "хз что сюда ибо не увидел", "SMOKING") then
        clearCharTasksImmediately(PLAYER_PED) freezeCharPosition(PLAYER_PED, false) setPlayerControl(player, true)

По типу такого...
Ну или просто останавливать анимацию, а не сбивать...

1738856604654.png

Последнее редактирование:

Xaкep Рабинович

Участник
Автор темы
63
5
Нажми на F когда у тебя сигарета и все
приятель, ты не знаешь как на аризоне курение работает? когда ты закуриваешь там сигарету, она ещё около минуты у тебя каждые секунд 5-10 появляется в руке, даже если ты собьёшь её один раз, она появится снова и снова. мне было бы крайне удобно юзануть /smoke и эту минуту бегать стреляться, но нет, каждые 5-10 секунд будет появляться сигарета и сбивать мне оружие.
ответ такой же, чуть выше. анимация повторяется многократно, и сбивать её приходится не единожды, а анимация сигареты не даёт возможность взять оружие, вот такая механика сампа. представь ситуацию, ты на военку зашёл стреляться, и решил использовать сигарету чтобы здоровье восстанавливалось, но вот незадача, пока ты стреляешься, то каждые 10 секунд у тебя появляется сигарета и тебе её надо успеть сбить, прекратив стрельбу.
может быть это типа системная анимация когда у тебя в руке сигарета?

Посмотреть вложение 263211

Так и проблема скорее всего с тем что у тебя анимацию ищет SMOKE_LOOP, которую я не нашел в списках анимок и из-за этого скрипт и погибает...

lua:
    if isCharPlayingAnim(PLAYER_PED, "хз что сюда ибо не увидел", "SMOKING") then
        clearCharTasksImmediately(PLAYER_PED) freezeCharPosition(PLAYER_PED, false) setPlayerControl(player, true)

По типу такого...
Ну или просто останавливать анимацию, а не сбивать...

Посмотреть вложение 263212
друг, я не шарю за скрипты так хорошо чтобы это сделать. помоги пожалуйста, ты в этом понимаешь вроде, подправь мой скрипт так чтобы он не давал серверу возможности подсунуть мне анимку сигареты :)

cherepash

Участник
37
32
приятель, ты не знаешь как на аризоне курение работает? когда ты закуриваешь там сигарету, она ещё около минуты у тебя каждые секунд 5-10 появляется в руке, даже если ты собьёшь её один раз, она появится снова и снова. мне было бы крайне удобно юзануть /smoke и эту минуту бегать стреляться, но нет, каждые 5-10 секунд будет появляться сигарета и сбивать мне оружие.

ответ такой же, чуть выше. анимация повторяется многократно, и сбивать её приходится не единожды, а анимация сигареты не даёт возможность взять оружие, вот такая механика сампа. представь ситуацию, ты на военку зашёл стреляться, и решил использовать сигарету чтобы здоровье восстанавливалось, но вот незадача, пока ты стреляешься, то каждые 10 секунд у тебя появляется сигарета и тебе её надо успеть сбить, прекратив стрельбу.

может быть это типа системная анимация когда у тебя в руке сигарета?

друг, я не шарю за скрипты так хорошо чтобы это сделать. помоги пожалуйста, ты в этом понимаешь вроде, подправь мой скрипт так чтобы он не давал серверу возможности подсунуть мне анимку сигареты :)
Так, эта анимка проигрывается после использования сиги из 24/7 или откуда?

cherepash

Участник
37
32
ожидай

Так...
Ну самое главное проверка у тебя должна быть на эту анимацию
if isCharPlayingAnim(PLAYER_PED, "SMKCIG_PRTL", "GANGS") then
Мул можно и так делать:
lua:
            print("smoke")
        end

Xaкep Рабинович

Участник
Автор темы
63
5
ожидай

Так...
Ну самое главное проверка у тебя должна быть на эту анимацию

Мул можно и так делать:
lua:
            print("smoke")
        end
то есть, как я понял, анимация SMKCIG_PRTL и GANGS - это ликвид, а SMOKE_LOOP и SMOKING - неликвид, и в samp lua такой вообще не существует?

P.S. я так не совсем и понял, у тебя получилось наладить скрипт, или нам ещё предстоит с ним повозиться?

cherepash

Участник
37
32
Смотри, SMOKE_LOOP и SMOKING это хлам, такой анимации в сампе нету.
При курении используется эта анимация SMKCIG_PRTL и GANGS (на аризоне точно)

lua:
function main()
    while not isSampAvailable() do
        wait(1000)
    end
    while true do wait(0)
            taskPlayAnim(playerPed, "HANDSUP", "PED", 4.0, false, false, false, false, 4)
        end
    end
end

Но я не понял как остановить анимацию... Из скрина который я давал выше

1738874905704.png

Перебивать анимку курения быстрой анимкой поднятия рук, при ctrl\лкм нажатии быстром она чуть ли не моментальная

ЛИБО

lua:
function main()
        wait(1000)
    end
    while true do wait(0)
        end
    end
end

Это уже как сбив на R выглядит...

Этого кода хватает с головой для сбива твоего курения.

Xaкep Рабинович

Участник
Автор темы
63
5

lua:
function main()
        wait(1000)
    end
    while true do wait(0)
        end
    end
end

Посмотреть вложение 263238

Перебивать анимку курения быстрой анимкой поднятия рук, при ctrl\лкм нажатии быстром она чуть ли не моментальная

ЛИБО

lua:
function main()
        wait(1000)
    end
    while true do wait(0)
        end
    end
end

сори что я всё такой не понятливый, но мне нужно опять уточнить. мне нужен был скрипт который не собьёт анимку, а в принципе удалит её для меня визуально. например если выпить /beer, то в руке появится бутылка, и там та же методика, при атаке персонаж будет пить пиво, ну в общем самповские анимки. суть то в том что я хотел в принципе, чтобы никакая сигарета и помеха от неё в следствии, вообще не происходили.

как мне показалось, твой скрипт просто собьёт анимацию мгновенно, но это всё же не то, плюс могут и варн дать. возможно в теории сделать скрипт, при котором я закурю /smoke, в чате будет писаться мол "стряхнул пепел", и т.п, но сигарета в руке появляться не будет?

lua:
function main()
        wait(1000)
    end
    while true do wait(0)
        end
    end
end

Посмотреть вложение 263238

ЛИБО

lua:
function main()
        wait(1000)
    end
    while true do wait(0)
        end
    end
end

Теоретически, а можно ли в принципе удалить эту анимацию курения следующим кодом?:

function main()
wait(1000)
end

while true do
wait(0)
blockCharAnim(PLAYER_PED, "SMKCIG_PRTL", "GANGS", true)
end
end
end

cherepash

Участник
37
32
сори что я всё такой не понятливый, но мне нужно опять уточнить. мне нужен был скрипт который не собьёт анимку, а в принципе удалит её для меня визуально. например если выпить /beer, то в руке появится бутылка, и там та же методика, при атаке персонаж будет пить пиво, ну в общем самповские анимки. суть то в том что я хотел в принципе, чтобы никакая сигарета и помеха от неё в следствии, вообще не происходили.

как мне показалось, твой скрипт просто собьёт анимацию мгновенно, но это всё же не то, плюс могут и варн дать. возможно в теории сделать скрипт, при котором я закурю /smoke, в чате будет писаться мол "стряхнул пепел", и т.п, но сигарета в руке появляться не будет?

Теоретически, а можно ли в принципе удалить эту анимацию курения следующим кодом?:

function main()
wait(1000)
end

while true do
wait(0)
blockCharAnim(PLAYER_PED, "SMKCIG_PRTL", "GANGS", true)
end
end
end
Ну... Ты можешь не теоретически делать, а проверять.
Только у меня вопрос, ты сам эту функцию придумал?:
По логике это гениально, а на деле это пустышка, как и SMOKE_LOOP

• Клоун
Реакции: XRLM

Xaкep Рабинович

Участник
Автор темы
63
5
Ну... Ты можешь не теоретически делать, а проверять.
Только у меня вопрос, ты сам эту функцию придумал?:

По логике это гениально, а на деле это пустышка, как и SMOKE_LOOP
а разве такой не существует? ну скажи ты пожалуйста, можно как-то предотвратить появление анимации насовсем, а не сделать автоматический сбив за который я отлечу?