Проблема с FPS Arizona лаунчер

dinky

Участник
Автор темы
78
23
Помогите пожалуйста с проблемой, имею низкий фпс, что там натворила аризона, что уже в 30-40 фпс ток удается поиграть
1737403357726.png

сток лаунчер, только это стоит https://www.blast.hk/threads/92880/ и мунлоаер, комп ryzen 7 2700x, ram 32gb 3200 cl16, rtx 2060, windows 11

Xaкep Рабинович

Участник
75
10
GTA: San Andreas, как и SAMP, на основе которого сделана Аризона, использует всего лишь одно ядро процессора, поэтому хоть на твоём процессоре и 8 ядер, работает он только на одном, а значит важна тактовая частота, которая около 3.1-4.0 ГГц.

Вполне понятно, почему ФПС невысокий. С каждым обновлением игра всё тяжелее, всё больше объектов и процессов, а процессор вот уже как двадцать лет (с момента выхода игры) может использовать только одно ядро, что сейчас уже неактуально. Ответ на то, почему у тебя низкий ФПС простой - не хватает мощности процессора из-за того, что он работает только на одном ядре, и исправить это практически невозможно. Единственное что можно сделать, так это использовать другой процессор где тактовая частота на ядро будет выше. Например у меня Ryzen 6 3600, там тактовая частота немного выше, и ФПС у меня тоже немного выше, хотя просадки всё равно бывают. И это когда он в очень тяжёлых и новых играх работает в 20% нагрузки, а в Аризоне напрягается на одном ядре, пока остальные 5 вообще почти неактивны.

Triplesl

Участник
116
14
Помогите пожалуйста с проблемой, имею низкий фпс, что там натворила аризона, что уже в 30-40 фпс ток удается поиграть Посмотреть вложение 262159
сток лаунчер, только это стоит https://www.blast.hk/threads/92880/ и мунлоаер, комп ryzen 7 2700x, ram 32gb 3200 cl16, rtx 2060, windows 11
На такой системе игра должна выдавать ну хотя бы 60 стабильных фпс, попробуй почистить систему от всякого мусора, так же если ты больше полутра года не менял винду то лучше поменять

Cloud.

Активный
389
58
На такой системе игра должна выдавать ну хотя бы 60 стабильных фпс, попробуй почистить систему от всякого мусора, так же если ты больше полутра года не менял винду то лучше поменять
проблема не в системе, в меня на сборке 1800 фпс. тут же, 30-50

dinky

Участник
Автор темы
78
23
1Как же проблема не в системе, у чела просто винда может хламом забита которая нагружает комп
у меня никаких проблем нету с компьютером, а тем более с виндой, драйверами, все стоит последнее, в других играх все нормально с фпс, он ровно такой какой и ожидается, только с аризоной проблемы
1737416430842.png

1737416518279.png

1737416902696.jpeg

1737417020863.jpeg

GTA: San Andreas, как и SAMP, на основе которого сделана Аризона, использует всего лишь одно ядро процессора, поэтому хоть на твоём процессоре и 8 ядер, работает он только на одном, а значит важна тактовая частота, которая около 3.1-4.0 ГГц.

Вполне понятно, почему ФПС невысокий. С каждым обновлением игра всё тяжелее, всё больше объектов и процессов, а процессор вот уже как двадцать лет (с момента выхода игры) может использовать только одно ядро, что сейчас уже неактуально. Ответ на то, почему у тебя низкий ФПС простой - не хватает мощности процессора из-за того, что он работает только на одном ядре, и исправить это практически невозможно. Единственное что можно сделать, так это использовать другой процессор где тактовая частота на ядро будет выше. Например у меня Ryzen 6 3600, там тактовая частота немного выше, и ФПС у меня тоже немного выше, хотя просадки всё равно бывают. И это когда он в очень тяжёлых и новых играх работает в 20% нагрузки, а в Аризоне напрягается на одном ядре, пока остальные 5 вообще почти неактивны.
дело в криворукости аризоновских разрабов, которые хуй клали, я не заходил на аризону год или 2 типо того, но тогда уже были и кастом кары и аксы, ну когда закончил играть, и с фпс был полный порядок, а сейчас ниже некуда, если раньше было 100+, сейчас смешной полтинник

редкие кадры, когда ящеры еще не взялись за то чтобы дропнуть фпс обновами

2 года назад было уже все реализовано, и цев, кастом скины объекты и фпс был на уровне, прошло 2 года, нихуя не изменилось, заметил только что растительности больше на клиенте, а фпс /3 это как как, каким надо быть криворуким ублюдком, чтобы так опустить фпс, я думаю что это все делается специально, чтобы люди на трилогию пересаживались, она же более оптимизированная и софта пока меньше имеет

на тоже место прилетел и /2 от того что было раньше
1737418242461.png

Последнее редактирование:

dinky

Участник
Автор темы
78
23

Gorskin

🖕
Проверенный
1,350
1,199
Аризоне похуй на производительность, они делают упор на визуал. Чтоб ты задонатил на красивый аксессуар который светится и дает тебе преимущество.
По типу + урон, + скорость. И так далее.

Даже на пустой локации игра с лаунчера ощущается тяжело, даже при 100 фпс, эти 100 фпс ощущаются как 50.

Вы бы знали сколько людей мне пишут чтобы я сделал фпс ап для Аризоны.... Но это невозможно.
Слишком много всего нужно удалить.

На евольв тоже проблема с фпс, и это из-за маппинга. Но как минимум там хоть на пустых локациях игра дышать может.