че собрать можна

galla.

Активный
Автор темы
129
32
какой пк можно собрать за косарей 50-70(для шаблонных игр по типу сампа, кс2, скайрим(se) ну и тд) если из старого спиздить корпус, блок питания и жесткий диск

Арсений Пиво

Участник
32
32
Привет, в лучшем случае я советую тебе подкопить до 80к и купить чистинький, без б/у деталей компик, а именно Rtx 4060 за 38.500 от палита и Ryzen 5 5600 OEM за 12к, а на остальные докупить озу, хард или ссд, кулер и т.д

Gorskin

♥ Love Lua ♥
Проверенный
1,343
1,182
какой пк можно собрать за косарей 50-70(для шаблонных игр по типу сампа, кс2, скайрим(se) ну и тд) если из старого спиздить корпус, блок питания и жесткий диск
За 63-68к можно собрать добротный пк, на ряженке 5 5600 и с видюхой rx 6600, главное не брать мать на а чипе, за 8-9к можешь взять на b550. Блок питания: с запасом хватит на 500 ватт.
Дальше озу и ссд на вкус и цвет.

Цены могут отличаться, я смотрел у себя в Омске в днс.

Для тех игр что ты написал хватит вполне, плюс у тебя будет возможность на апгрейд в будущем, побогаче взять карточку например, хороший ссд м2. И твоя печка будет греть тебя как минимум лет 10.

• Нравится
Реакции: galla.

GeometryAndrey

Известный
Модератор
509
668
за 8-9к можешь взять на b550
не все материнки на b550 стоит рассматривать. важно чтобы нормальные радиаторы в зоне врм были, дабы не было высоких температур. и еще некоторые нюансы
побогаче взять карточку например
лучше тогда бп взять на 600в хотя бы, чтобы после апгрейда не работал на полную мощность в нагрузке

Дальше озу и ссд на вкус и цвет.
лучше так не выбирать никакие комплектующие. несмотря на то, что бюджет не велик, всё равно надо знать определенную базу, чтобы не купить говно

ТСу: отпиши в лс/соцсети, помогу подобрать железо под все необходимые потребности

• Нравится
Реакции: outdated

Gorskin

♥ Love Lua ♥
Проверенный
1,343
1,182
не все материнки на b550 стоит рассматривать. важно чтобы нормальные радиаторы в зоне врм были, дабы не было высоких температур. и еще некоторые нюансы

лучше тогда бп взять на 600в хотя бы, чтобы после апгрейда не работал на полную мощность в нагрузке

лучше так не выбирать никакие комплектующие. несмотря на то, что бюджет не велик, всё равно надо знать определенную базу, чтобы не купить говно

ТСу: отпиши в лс/соцсети, помогу подобрать железо под все необходимые потребности
Ну можно и 600 и 700 запихнуть блок по твоей логике ("больше значит лучше" - нет), но если включить мозги и банально посчитать потребление всех комплектующих то окажется что мы не наберём и 320 ватт, как же так? А при максимальной нагрузке потребление может и вырастет но не на много. Голодать пк уж точно не будет.

Окей, посмотрим на цену, цена бп с 500 и 600 ватт не особо отличается, можно и 600 ватт взять но не более, в этом нет абсолютно никакого смысла если человек не собирается использовать кроссфайр и майнить каждый день, для майнинга стоит рассмотреть другие варианты.

Я возможно не корректно донёс информацию. И я не вижу смысла продолжать данную дискуссию о том что лучше взять и мериться знаниями.

Вот адекватная сборка прямо с днс, всё новое и с гарантией:

Stas07

Известный
Проверенный
266
113
Какой ужас вы рекомендуете человеку. Смори, для того чтобы пострадать можно взять e5 2680v3 и r9 fury. Выйдет 20к, но всё потянет на средневысоких. Не хочешь страдать, то есть ryzen Ryzen 7 5700X3D + 4060 выйдет 70к всё ультра, но он тебе нахуй не нужон.

Бп похую. Бери сисоник за 10к, если хочешь на всю жизнь забить и пользоватся только одним бп на всю жизнь.

deepcool pf550 норм недорого.

Для совсем уже.... FSP, PowerMan. Мой совет бери, и когда будешь забирать не оглядывайся, а то взорвутся

А по факту, e5 2680v3 и r9 fury. Если найдешь. Это святая связка.

Последнее редактирование:

Gorskin

♥ Love Lua ♥
Проверенный
1,343
1,182
Да да и куллер на него за 6к рублей не забудь дописать.
Про 70к ты конечно сильно....
Я так мельком глянул. Вышло больше 80к, это с продуваемым корпусом и норм матерью. Если ты имеешь ввиду чисто проц и карту то базара 0, за 70к уложимся. Но если собрать этот камень в офисном корпусе где даже микробам воздуха не хватает то мы получим не комп а баню.

Stas07

Известный
Проверенный
266
113
Да да и куллер на него за 6к рублей не забудь дописать.
Про 70к ты конечно сильно....
Я так мельком глянул. Вышло больше 80к, это с продуваемым корпусом и норм матерью. Если ты имеешь ввиду чисто проц и карту то базара 0, за 70к уложимся. Но если собрать этот камень в офисном корпусе где даже микробам воздуха не хватает то мы получим не комп а баню.
А как же водянка за 3к?

Мы походу в разном мире живем... Я не собираюсь 4060 за 39к покупать в ДНС! Я что похож на ебанутого? За 30 можно взять спокойно! И куллер... ля сноумен вывозит, есть примеры... Ебать! Подомной сейчас i7 10700k на белом убожестве стоит в офисном корпусе)))) Живой вроде...

Но по факту, ну не нужон этот ваш новый! купи i7 7700k фулл кит можно за 11к взять мать+оперативка+проц и 1080ти можно за 16 в идеале найти....

Если уж никому зеоны не нравятся...

Кароче, прям для вас! Нашел повермен 350, гамма арчер и ставлю на сервак с e5 2680v3. На 35 человек 1с сервера(Поверьте, это ахуенный стрестест)) Отпишусь... завтра)

Последнее редактирование:

galla.

Активный
Автор темы
129
32
мне бп не нужен у меня новый на 500в есть ему дня 4 от силы

XensonTOM

Участник
15
7
мне бп не нужен у меня новый на 500в есть ему дня 4 от силы
бро привет , держи нормальный сочный кфг . ссылка на него https://www.ozon.ru/cart?share=6JpxLkl . Баланс в комплектухах есть. ЕЩЕ ЗАБЫЛ про охлад проца : https://www.dns-shop.ru/product/e29...-processora-id-cooling-se-224-xts-se-224-xts/ .

Вложения

• 1730482456657.png
    1730482456657.png
    111.7 KB · Просмотры: 25
  • Ха-ха
Реакции: you high?

outdated

t.me/zkt_team
Проверенный
1,584
658
привет , держи нормальный сочный кфг . ссылка на него https://www.ozon.ru/cart?share=6JpxLkl . Баланс в комплектухах есть. ЕЩЕ ЗАБЫЛ про охлад проца : https://www.dns-shop.ru/product/e29...-processora-id-cooling-se-224-xts-se-224-xts/ .
А зачем всё железо брать с Маркет Плейсов? Какой от этого толк? Да и брать практически всё железо с маркетплейса и брать только кулёк с магазина это сильно
Тем более автор темы просит сборку в 50-70к, у тебя же то что ты выложил выходит в 80к, не учитывая нормально продуваемого корпуса, харда, ссд

Klimer

Участник
127
21
32 gb ozu 2060 + ryzen 5 5600 выйдет бюджененько хватит на цветы кому либо или же копить на всякую залупню

you high?

Участник
83
20
32 gb ozu 2060 + ryzen 5 5600 выйдет бюджененько хватит на цветы кому либо или же копить на всякую залупню
6600 по той же цене будет производительнее, новее и без риска попасться на майнинг карту
К тому же afmf 2, который работает теперь адекватно и во всех играх, будет давать тебе в 2 раза больше фпса
в сампе его кстати тоже можно включить, если переключить игру на vulkan