Игра с 1-10 фпсм

Lance_Sterling

Известный
Автор темы
978
342
каждый раз в рандомное время на любой сборке, после инициализации сампа фпс падает до 1-10, комп норм по комплектующим +-, такой фпс держится какое то время а потом фиксится. пробовал ставить обычную сборку, удалять все скрипты/плагины/клео, нихуя не помогает, проблема точно не в игре, но сносить винду не хочется так как есть куча программ которые после лень устанавливать. так то можно это пережить, но последнее время это участилось, может кто то знает как решить, я хз
если сменить сборку, фиксится. но не факт что на этой сборке не будет так же само как на той
заебался с этой говной

винда 11
Процессор Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v3 @ 2.30GHz
Оперативная память 16,0 ГБ
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Видеокарта NVIDIA GTX 960 на 2 гб
юзаю ссд на 240 гиг, и жоский на 500. менял диски, не помогает

1728760622210.png

@SR_team

Lance_Sterling

Известный
Автор темы
978
342
В других играх/программах такая проблема наблюдается?

Вероятно, проблема либо с железом, либо с вирусами.
незнаю, проц не нагружен вообще, видюха и оператива тоже, в других играх такого пока не замечал

Maxim25012

Известный
518
240
незнаю, проц не нагружен вообще, видюха и оператива тоже, в других играх такого пока не замечал
А проблемы начались после установки 11 Винды или были и до этого? Просто я слышал, что она ломает те же собейты, вполне возможно, что она ещё что-то ломает.

SR_team

like pancake
BH Team
4,809
6,487
проц не нагружен вообще
Частоты глянь. Было похожее, когда сгорел коннектор питания на помпе - проц не нагружался сильнее обычного в процентах загрузки, но дропал частоты при перегреве

Lance_Sterling

Известный
Автор темы
978
342
А проблемы начались после установки 11 Винды или были и до этого? Просто я слышал, что она ломает те же собейты, вполне возможно, что она ещё что-то ломает.
не было, собейты и вправду ломает, какие то траблы у них с позициями, интерфейс появляется на нулях
Частоты глянь. Было похожее, когда сгорел коннектор питания на помпе - проц не нагружался сильнее обычного в процентах загрузки, но дропал частоты при перегреве
1728762365696.png

с ними все в порядке вроде

SR_team

like pancake
BH Team
4,809
6,487
  • Грустно
Реакции: Lance_Sterling

Lance_Sterling

Известный
Автор темы
978
342
у меня комп вообще не напрягается над гташкой, на проц я бы не жаловался

в очередной раз запустил гта - оно само фиксанулось, пиздец как интересно

AntonNeath

Известный
254
113
Качаешь aida64, делаешь стресс тест CPU+FPU минут 20, смотришь температуры и частоты, можешь еще скрин кинуть, лишним не будет. Потом минут 20 бублик гоняешь в Furmark, кидаешь скрин.

Пока больше всего похоже на перегрев и троттлинг.

Однако отдельный вопрос к железу - гта не должна грузить такое железо до перегрева, будто бы где то какой майнер сидит. В любом случае, начни с этого, а там посмотрим.

да какой майнер, ни видюха ни проц ни оперативка не загружена ваще
Майнер может подкидывать доп. нагрузку во время работы, но стоит выйти на рабочий стол или открыть диспетчер задач - все тихо. По разному бывает.

Lance_Sterling

Известный
Автор темы
978
342
Качаешь aida64, делаешь стресс тест CPU+FPU минут 20, смотришь температуры и частоты, можешь еще скрин кинуть, лишним не будет. Потом минут 20 бублик гоняешь в Furmark, кидаешь скрин.

Пока больше всего похоже на перегрев и троттлинг.

Однако отдельный вопрос к железу - гта не должна грузить такое железо до перегрева, будто бы где то какой майнер сидит. В любом случае, начни с этого, а там посмотрим.

Майнер может подкидывать доп. нагрузку во время работы, но стоит выйти на рабочий стол или открыть диспетчер задач - все тихо. По разному бывает.
тогда почему в других играх все ок, а во время работы ничего не лагает вообще?

AntonNeath

Известный
254
113
тогда почему в других играх все ок, а во время работы ничего не лагает вообще?
Ну тогда все очевидно просто, бог сампа не хочет что бы ты играл в самп. На этом думаю можно закончить.

• Грустно
Реакции: Lance_Sterling

Maxim25012

Известный
518
240
Кстати, а обычная ГТА СА без САМПа так же тормозит?

Вообще, как я понял, это либо майки чё-то натворили в 11-ой Винде, либо Ngreedia с Амуде понемногу отбрасывают поддержку старых версий DirectX, из-за чего древнегреческие игры на DirectX 9 и ниже периодически начинают тормозить или вообще отказываются работать.

Тут несколько возможных вариантов решения:
  • Откатиться до Шindoшs 10, которая уже понемногу отмирает, либо перейти на Линух и играть через WINE, но там есть свои подводные камни
  • Поебаться с дровами: откатывать, обновлять, настраивать и т. п.
  • Поковырять настройки совместимости для исполняемого файла ГТА СА
Навряд ли тут что-то, кроме отката Шindoшs либо дров, поможет, но попробовать стоит.