Предложение Добавьте раздел "Ассемблер"

НедоСкриптер

Участник
Автор темы
34
27
Всем ку, и снова я заебыватель228.

Слушайте, у меня тут есть дельная мысль, и я прям чувствую, что это может реально зацепить наше комьюнити. Как вы знаете, ассемблер - это не просто какой-то язык, а по сути самый низкий уровень программирования, где ты по-настоящему можешь понять, как все работает. Но, блять, с ним так сложно, ебля, регистры, стеки и т.д хуй поймешь, особенно тем, кто только начинает.
Я предлагаю создать новый раздел на форуме, посвящённый именно языку ассемблера. Это будет пространство, где все смогут задавать вопросы, делиться своим опытом, находить решения и получать советы от более опытных программистов. Каждая линия кода что-то значит, и каждая ваша ошибка - это новая драгоценная фишка в вашем арсенале.
Предтавьте, как классно будет, когда у нас появится свой уголок, где мы сможем обсуждать syscall'ы, оптимизацию, и вообще все, что связано с низкоуровневым программированием. И вот такой раздел мог бы стать нашей единой точкой притяжения, где каждый может получить поддержку и ответ на его вопросы.

alifeduse

Активный
339
64
ты этому тему создал после просмотра часового видео как написать Hello World на ассамбле?

НедоСкриптер

Участник
Автор темы
34
27
Этот раздел от части заменяет его
Не могу сказать что заменяет, для понимания реверса нужен ассемблер, чтение инструкций, в момент декомпеляции и анализе бинарных файлов. Лучше создать отдельный раздел.

ты этому тему создал после просмотра часового видео как написать Hello World на ассамбле?
Нет, я просто считаю что это будет полезно многим)

stach

Известный
781
325
Зачем? Не думаю, что будет пользоваться большим спросом

MrCreepTon

Неизвестный
Всефорумный модератор
2,193
4,934
Инициатива требует инициатора, прошу всю свою инициативу вложить сюда:

Если в результате это действительно будет многим интересно, то может и вынесут в отдельный раздел. В данный момент в этом смысла не так много, учитывая что как правило на форуме низкоуровневое программирование рассматривается в рамках реверс инженерии, которая уже была упомянута в этом треде выше: https://www.blast.hk/forums/194/

• Нравится
Реакции: stach