На кой хер тебе сдалась вся сия поебень a-la "научись летать снаружи всех измерений за 10 минут без смс..."? Лучше обыкновенную художественную литературу почитай. Больше пользы будет.
Вот лично мой список лит-ры, прочтённый за примерно 5-6 месяцев. Быть может, что-то тебе и приглядится, почитаешь.
Тошнота ( Экзистенциальная база. Очень трудно после прочитанного не захотеть полезть в петлю )
Страх и отвращение в Лас-Вегасе ( "У нас было два мешка травы, 75 катышков мескалина..." )
Generation П ( Пост-модернистский роман Пелевина. Не для всех. Сочетание российской действительности 90-х с всякой древнеегипетской поебенью )
Над пропастью во ржи ( когда читал сие создавалось впечатление, словно книга literally про меня написана )
Заводной апельсин ( хорошая детская сказка на ночь о юношестве, молодости. ( когда прочтёшь, поймёшь о чём я ))
Морфий ( очень хорошо описывает зависимость, в целом. Неважно от чего )
Красный смех ( пиздец )
Рассказ о семи повешенных ( о том, как семерых горе-революционеров приговорили к смертной казне и они постепенно сходят с рельс здравомыслия )
На игле ( экзистенциальный (или нет) социальный роман о британских торчках и прочих junky )
Шатуны ( перед чтением тазик/ведро перед собой поставь, чтоб было куда блевать. Мне "Петенька" с "Клавдией" доселе в кошмарах снятся )
Евротрэш ( Чтиво на вечер. Под пиво можно )
Бойцовский клуб ( Ты и без меня знаешь про что это )
Почтамт ( absolutely неинтересное чтиво, алкаш тупо сетует на унылость своего бытия и ничего не предпринимает )
Он снова здесь ( про то, как один австрийский художник попал в нынешнею Германию )
Поэма гашиша ( Шарль Бодлер, оказывается, тем ещё растаманом был =))
Ты, новая ты ( Так себе. Никакой интеллектуальной и духовной ценности в себе не несёт. Перечитывать бы не стал )
1984, скотный двор ( Я думаю, ты и без меня знаешь, что это антиутопии)
Бегом за ножницами ( автобиография. Местами противная )
Пролетая над гнездом кукушки ( карательная психиатрия. Роман о свободе )
Значит, ураган ( если ты любитель творчества Летова, настоятельно рекомендую )
Ещё были всякие книжки в духе дешёвых детективов a-la Агата Кристи, книжонки по психологии и прочая галиматья. Если что вспомню из того, что читал - список дополню. А так, к чему я это всё... У каждого свой вкус в литературе. Чтение - отдых. Хобби. Досуг. Необязательно читать научную, публицистскую литературу, чтобы "развиваться". Как написал сверху один индивид, нету книги, которая бы способствовала твоей интеллектуальной метаморфозе. От одного произведения "сверхчеловеком" не станешь. Читай то, что нутру твоему угодно.
До свидания.