Inicfg в UTF8

Theopka

Участник
Автор темы
42
19
Версия MoonLoader
Другое
Смотрите, я записываю текст через мимгуи imgui.InputText и сохраняю, допустим рулетка, все работает до перезапуска файла вместо рулетка, пишет ???. Но кодировка моего скрипта UTF8 а кодировка ини поумолчанию 1251, можно изменить кодировку ини или как исправить?

Сделал такую кодировку для обновления скрипта на гитхаб, может можно как-то изменить кодировку иникфг?

Последнее редактирование:

$Mr.R1ch$

Активный
333
51
Смотрите, я записываю текст через мимгуи imgui.InputText и сохраняю, допустим рулетка, все работает до перезапуска файла вместо рулетка, пишет ???. Но кодировка моего скрипта UTF8 а кодировка ини поумолчанию 1251, можно изменить кодировку ини или как исправить?

Сделал такую кодировку для обновления скрипта на гитхаб, может можно как-то изменить кодировку иникфг?
Lua:
local ffi = require 'ffi'

local example = imgui.new.char[64](u8(ini.example.text)

if imgui.InputText("##test", example, 64) then
  ini.example.text = u8:decode(ffi.string(example))
  inicfg.save(ini, "Test.ini")
end
используй так, мб решит проблему

• Эм
Реакции: XRLM

Theopka

Участник
Автор темы
42
19
записывай в ини текст без декодирования или без енкодирования. скинул бы хоть код, чтобы решить проблему
Lua:
imgui.BeginChild('##scrolling', imgui.ImVec2(-1, -1), true)
    for i = 1, 100 do
        imgui.BeginChild('##child_' .. i, imgui.ImVec2(-1, 125), true)
            if imgui.Checkbox('##toggle_' .. i, boolVariables[i]) then
                ini.cfg['BindArkt' .. i] = boolVariables[i][0]
            end
            imgui.InputTextWithHint('##se_' .. i, 'Например: Платиновая рулетка', variables[i].se, 255)
            ini.cfg['se' .. i] = u8:decode(str(variables[i].se))
            imgui.InputTextWithHint('##i_' .. i, 'Например: "1, 500000"', variables[i].i, 255)
            ini.cfg['i' .. i] = u8:decode(str(variables[i].i))
        imgui.EndChild()