Запрет Alt+Enter

dmavv

Новичок
Автор темы
2
5
Описание: Запрещает нажимать Alt + Enter одновременно
Не всегда есть возможность устанавливать скрипты в связи с тем что нету moonloader'a на лаунчерах, трилогиях и прочих причинах.

Перед установкой:
Вам необходимо зайти на офф. сайт ахк и установить версию Download v1.1 (deprecated)

Установка 1 ахк (Сложнее):

Можете скачать сразу файлом AltEnter.ahk / Вам необходимо на рабочем столе нажать пкм и создать AutoHotkey Script.
Потом откройте его с любого редактора будто vs code или блокнот что вам удобнее. Вписывайте туда код ниже, сохраняете и запускаете.
У вас спросят с помощью какой версии запустить, выбирайте 1.1.37.92 Unicode 64-bit
Закрывать ЭТОТ ахк нужно через трей!

Запрет Alt+Enter:
!Enter::return

Установка 2 ахк (UPD: 10.09.24) (Проще, лучше) (С интерфейсом):
Можете скачать сразу файлом AltEnterGui.ahk / Вам необходимо на рабочем столе нажать пкм и создать AutoHotkey Script.
Потом откройте его с любого редактора будто vs code или блокнот что вам удобнее. Вписывайте туда код ниже,
НАЖИМАЕТЕ "Сохранить как" И СТАВИТЕ КОДИРОВКУ "UTF-8 со спецификацией" после чего запускаете.
Закрывать ахк можно по крестику, по кнопке "Выход" или же через трей как в первом способе.
Если процесс игры называется по другому, просто измените gta_sa.exe или SanAndreas.exe на другой.

Запрет Alt+Enter (С интерфейсом):
#Persistent
SetTimer, CheckProcessTimer, 5000

Gui, Show, w200 h100, :)
Gui, Add, Text,, AHK активно
Gui, Add, Text,, Made by dmavv
Gui, Add, Button, gExitApp, Выход

!Enter::return

CheckProcess()
return

CheckProcess() {
    ProcessSA := ProcessExist("gta_sa.exe")
    ProcessTrilody := ProcessExist("SanAndreas.exe")
    if !ProcessSA && !ProcessTrilody {
        MsgBox, Процесс gta_sa.exe или SanAndreas.exe не найдены. Скрипт будет закрыт.
        ExitApp
    }
}

CheckProcessTimer:
    ProcessSA := ProcessExist("gta_sa.exe")
    ProcessTrilody := ProcessExist("SanAndreas.exe")
    if !ProcessSA && !ProcessTrilody {
        ExitApp
    }
return

ProcessExist(ProcessName) {
    Process, Exist, %ProcessName%
    return ErrorLevel
}

GuiClose:
ExitApp

ExitApp:
ExitApp

Примечание:
Eсли вы нажмете Win+Alt+Enter ахк не сработает так что если у вас на клавиатуре есть функция запрета кнопки Windows то желательно включайте её чтобы вы случайно не прожимали эту комбинацию клавиш.
Если вы быстро нажмете Enter а потом Alt то это тоже не сработает, постараюсь пофиксить в будущем.

Автор: dmavv // Discord >>> dmavv_vbane

Вложения

• AltEnter.ahk
    19 байт · Просмотры: 3
  • AltEnterGui.ahk
    832 байт · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

0x18d036

Известный
546
146
Мне ставить и постоянно запускать в фоне ахк хочешь сказать? А не закинуть этот скрипт в мун и радоваться

plalkeo

Известный
708
280
Мне ставить и постоянно запускать в фоне ахк хочешь сказать? А не закинуть этот скрипт в мун и радоваться
это автор для кого написал?
Не всегда есть возможность устанавливать скрипты в связи с тем что нету moonloader'a на лаунчерах, трилогиях и прочих причинах.

Fbianchi.exe

Известный
626
216
Великий кодер величественно огромного и нереально функционального кода) гуи с автором занимает места больше чем весь функционирующий код. не знаю, как по мне, глупо писать автора в настолько маленьком ахк, зачем? чтобы все знали, что именно ты эти 14 символов напечатал? Надо было ещё код спрятать чтобы не украли)

UPD: Тут без сарказма, можно было бы ещё добавить проверку на активный процесс ГТА, чтобы работало только когда игра запущена, просто чтоб целиком возможность нажать это не блочить. Или, может, звуковое сопровождение/уведомление о том, что скрипт запущен, а то так пользователь запустит и даже не поймет этого)

Последнее редактирование:

dmavv

Новичок
Автор темы
2
5
Великий кодер величественно огромного и нереально функционального кода) гуи с автором занимает места больше чем весь функционирующий код. не знаю, как по мне, глупо писать автора в настолько маленьком ахк, зачем? чтобы все знали, что именно ты эти 14 символов напечатал? Надо было ещё код спрятать чтобы не украли)

UPD: Тут без сарказма, можно было бы ещё добавить проверку на активный процесс ГТА, чтобы работало только когда игра запущена, просто чтоб целиком возможность нажать это не блочить. Или, может, звуковое сопровождение/уведомление о том, что скрипт запущен, а то так пользователь запустит и даже не поймет этого)
исправлю

• Нравится
Реакции: Fbianchi.exe