Обед для общаги

CloudCode

Известный
Автор темы
890
269
Что нам нужно:
3 дошика(80р)
4 картошки(30р)
Мясо(куриная нога/грудка/шея и тд что можно купить лешего на вес) [120р]
4 Моркови(40р)
2луковицы(25р)

И теперь готовка:
Наливает воду в нашу кастрюлю, закидывает туда мясо которое вы купили и варим бульон, после того как сделали бульон достать мясо и мелко нарезанный, начинаем делать прожарку, жарим лук, морковь, добавляем соль и немного перца. Наш бульон стоит на медленном огне и делается прожарку, в этот момент мы режем картофель и закидывает все в наш бульон(так же хорошенько солим, если пересолили, кидаем 2 целые картины и варим 20 минут, после жестами их и с них можно ято либо приготтвить), картошка начинает кипеть в бульоне, добавляем столовую ложку растительного масла в наш супчик, закидывает прожарку(жареные лук и морковь), напоследок закидываем ТОЛЬКО ЛАПШУ С ДОШИКА, варим полчаса, снимаем с плиты, даем настоятся 20 минут и вуаля, наш общажный бомж-суп готов!

P.S цены в ваших районах будут различные, но выйдет не более чем на 500-700р(даже меньше), этого супчика вам хватит дня на 2-4(если вы живете в общаге 2-4 человека, то на 2-3 дня)

chromiusj

Kommando-Leiteinheit Bioresonanztechnik-Replika
Модератор
5,513
3,842
как проживший в общаге 1 год, а мне еще жить там минимум год,если не сьеду, скажу:
после таких обедов вы станете частым посетителем гастроэнтеролога, и омепрозол с панкреатином станут вам лучшими кентами
за такую же цену можно купить нормальные ингридиенты, и приготовить нормальный суп в духе рисового,горохового,ухи(на консерве, не вижу ничего зашкварного в этом)
на второе еще больше вариантов, в духе плова, рагу и т.п
цените свой желудок, не экономьте на всякой хуйне, по типу колбасы,масла(что сливочного, что растительного), овощи дешевые, фрукты чуть дороже,но тоже в доступности для студента. лапша - удел для ленивых, ее только если есть, то просто когда действительно лень готовить, а не когда денег нет

• Нравится
Реакции: BaronKelon и Blasted!

CloudCode

Известный
Автор темы
890
269
как проживший в общаге 1 год, а мне еще жить там минимум год,если не сьеду, скажу:
после таких обедов вы станете частым посетителем гастроэнтеролога, и омепрозол с панкреатином станут вам лучшими кентами
за такую же цену можно купить нормальные ингридиенты, и приготовить нормальный суп в духе рисового,горохового,ухи(на консерве, не вижу ничего зашкварного в этом)
на второе еще больше вариантов, в духе плова, рагу и т.п
цените свой желудок, не экономьте на всякой хуйне, по типу колбасы,масла(что сливочного, что растительного), овощи дешевые, фрукты чуть дороже,но тоже в доступности для студента. лапша - удел для ленивых, ее только если есть, то просто когда действительно лень готовить, а не когда денег нет
я перечислил и не рассказал весь рецепт, я лично с мамой выдумывали его, и да всетаки там идет не обычная лапша с дошика, а отдельная покупная лапша в клубках(ниже приведу скрин), я написал самый дешевый бомж вариант супа "лапши", в идеале все должно быть очень вкусно и без последствий для желудка и организма

а вот как эта лапша выглядит(немного не то но похоже)
4738_77923607.jpeg

BaronKelon

Активный
165
134
я перечислил и не рассказал весь рецепт, я лично с мамой выдумывали его, и да всетаки там идет не обычная лапша с дошика, а отдельная покупная лапша в клубках(ниже приведу скрин), я написал самый дешевый бомж вариант супа "лапши", в идеале все должно быть очень вкусно и без последствий для желудка и организма

4738_77923607.jpeg
потом будешь удивляться хули ты такой скуф и почему девочкам не нравишься

• Ха-ха
Реакции: CloudCode

chromiusj

Kommando-Leiteinheit Bioresonanztechnik-Replika
Модератор
5,513
3,842

4738_77923607.jpeg
да в любом случае всякая лапша по дефолту не принесет никакой пользы,кроме как нажористости,лично я не против видеть лапшу в каком нибудь супе на курином бульоне,либо в лагмане,других вариантов нет
лучше стоит обратить внимание на крупы как гречка,рис, кус-кус,булгур(на любителя)
из макаронных изделий на второе норм будет попробовать: соба гречневая,либо чечевичная,но их сроки хранения будут чуть поменьше,чем у дефолтных макарон,и способ готовки иначе . птитим норм, особенно с фаршем

galla.

Активный
129
31
бля а я думал у студентов на завтрак сигарета на обед гашиш на ужин жвачка

Wasta

Известный
140
102
гречка по лучше пойдет, можно за эти деньги даже мясо купить