Гайд как не умереть с голода (рецепт гренок)

Wasta

Известный
Автор темы
140
102

Рецепт афигенных гренок​

Нам нужно:
  • Батон/хлеб – 85 г​
  • Яйцо куриное – 0.8 шт.​
  • Молоко – 13 мл​
  • Соль – по вкусу (я рекомендую)​
  • Перец черный – по вкусу молотый (я рекомендую)​
  • Специи – 0.3 ч.л.​
  • Шаг 1​

    Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности. Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается. И вообще не рекомендую юзать хлеб, лучше сходить и купить батон​

  • Так же можно приготовить сладкие гренки, добавив сахор и исключив: соль, перец, специи​

Grenki_yacom_molokom_1-500x333.jpg

  • Шаг 2​

    Нарезать хлеб.
    Толщина одного куска должна быть около сантиметра.
    Grenki_yacom_molokom_2-500x333.jpg
  • Шаг 3​

    В глубокую посуду вбить яйца.
    Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.
    Grenki_yacom_molokom_3-500x333.jpg
  • Шаг 4​

    Влить молоко. Еще раз перемешать.
    Grenki_yacom_molokom_4-500x333.jpg
  • Шаг 5​

    По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и специй. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.
    Grenki_yacom_molokom_5-500x333.jpg
  • Шаг 6​

    В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.
    Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.
    Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    Grenki_yacom_molokom_6-500x333.jpg
  • Шаг 7​

    Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

    Grenki_yacom_molokom_7-500x333.jpg
Пользуюсь рецептом не раз, гренки бомба!
 
Последнее редактирование:

whyega52

Гений, миллионер, плейбой, долбаеб
Модератор
2,780
2,604

Шаг 6​

В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.
Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.
Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Также на любителя, можно добавить немного чеснока на сковороду, дабы у гренок появился его привкус
 
  • Нравится
Реакции: Wasta

CloudCode

Известный
906
279
Также на любителя, можно добавить немного чеснока на сковороду, дабы у гренок появился его привкус
Можно в яйца бахнуть 1-2 сосиски порезаны кубиками, а как только забиваешь хлеб, берешь смесь перцев(в основном Пахучий перец, чеснок, соль и тд) и добавляешь по вкусу, так же это все после готовности можно ебнуть с кисло-сладким либо сладким Чили соусом, на крайняк с мазикои

Кто хочет могу скинуть пару ахуенных завтраков, 15мин/круг
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Влюблен
Реакции: plalkeo, Wasta и whyega52