- 140
- 102
Рецепт афигенных гренок
Нам нужно:- Батон/хлеб – 85 г
- Яйцо куриное – 0.8 шт.
- Молоко – 13 мл
- Соль – по вкусу (я рекомендую)
- Перец черный – по вкусу молотый (я рекомендую)
- Специи – 0.3 ч.л.
- Шаг 1Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности. Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается. И вообще не рекомендую юзать хлеб, лучше сходить и купить батон
- Так же можно приготовить сладкие гренки, добавив сахор и исключив: соль, перец, специи
Шаг 2
Нарезать хлеб.
Толщина одного куска должна быть около сантиметра.
Шаг 3
В глубокую посуду вбить яйца.
Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.
Шаг 4
Влить молоко. Еще раз перемешать.
Шаг 5
По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и специй. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.
Шаг 6
В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.
Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.
Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.
Последнее редактирование: