Как заюзать NOP через CheatEngine?

Тема в разделе "Вопросы", создана пользователем RedApple, 8 май 2018.

  1. RedApple

    RedApple Активный участник

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Суть в заголовке, нужно как-то активировать NOP через CheatEngine или прочие программы.
    Надо для CRMP0.3.7
     
  2. SR_team

    SR_team BH Team
    BH Team

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    3.100
    Симпатии:
    2.960
    Replace witch code that does nothing
     
    RedApple нравится это.
  3. RedApple

    RedApple Активный участник

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    А как мне найти, отсеить нужную строчку там?
     
  4. SR_team

    SR_team BH Team
    BH Team

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    3.100
    Симпатии:
    2.960
    так же как и с обычным сампом
     
  5. RedApple

    RedApple Активный участник

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Я раньше просто не работал с таким даже в сампе.
    Дальше ЛУА не заходил))
     
  6. itsOkke

    itsOkke Потрачен

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    39
    по адресу нужной функции запиши 0xC390
     
  7. RedApple

    RedApple Активный участник

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    как мне найти адрес нужной функции?
     
  8. itsOkke

    itsOkke Потрачен

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    39
    а какие нопы тебе нужны?

    хуй знает какую версию использует крмп, если самп 037 р1 то все будет гораздо проще
     
    RedApple нравится это.
  9. RedApple

    RedApple Активный участник

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    там из самп 037 р1 или р2.
    нопы - NOP ShowDialog NOP EnterVehicle NOP RemovePlayerFromVehicle
    для примера
     
  10. SR_team

    SR_team BH Team
    BH Team

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    3.100
    Симпатии:
    2.960
    В собе есть адреса у этих нопов и значение, которое надо записать. В CE адрес надо указывать относительно samp.dll, т.е. если в собе записан адрес 1337, то в CE надо будет писать в поле ввода адреса samp.dll+1337
    Если будешь хакать через просмотр памяти, то учти что соб ориентирован на HEX, а не на код, но если хочешь код править, то переводи HEX из соба в asm
     
    RedApple нравится это.