Обсуждение "Регион Стим"

slabiy b0dya

Новичок
Автор темы
28
4
В общем суть в том, что я хотел бы спросить мнение опытных на данный счёт людей. Я проживаю в РБ, в стиме у меня был регион Беларусь, я купил казахстанскую карту, сменил регион. То что нужно дня 4 подождать и ничего не покупать на аккаунте я это знаю. А вот хотел бы спросить что в принципе нужно и не нужно делать при смене региона, по типу нужно ли включать казахстанский впн при покупке игр или скинов на торговой площадке или еще что то в этом роде, чтобы мне не сменили обратно регион либо валвы не прислали мне письмо с предупреждением

yoonost

Известный
61
3
По моему опыту вроде самое главное не совершать никаких манипуляцией с балансом без впн. Возможно что-то изменилось конечно потому что я делал так 1 год назад

slabiy b0dya

Новичок
Автор темы
28
4
По моему опыту вроде самое главное не совершать никаких манипуляцией с балансом без впн. Возможно что-то изменилось конечно потому что я делал так 1 год назад
А если я буду покупать услугу пополнения баланса стима в казахстанской валюте все норм будет? Или покупать скины на кс маркете на втором аккаунте и перекидывать на основной и продавать, регион не сменят?

yoonost

Известный
61
3
А если я буду покупать услугу пополнения баланса стима в казахстанской валюте все норм будет? Или покупать скины на кс маркете на втором аккаунте и перекидывать на основной и продать регион не сменят?
Да, в любом случае оно конвертируется в ту валюту которая установлена на аккауне.

MLycoris

На вид оружие массового семяизвержения
Проверенный
1,993
2,183
достаточно того что ты регион на кз поменял, никакого впн подрубать не надо было раньше не надо и сейчас, я хз что за хуйню несёт чел выше

yoonost

Известный
61
3
достаточно того что ты регион на кз поменял, никакого впн подрубать не надо было раньше не надо и сейчас, я хз что за хуйню несёт чел выше
а ты попробуй оплатить что-то находясь в своей стране, валюта сразу же слетает

• Эм
Реакции: MLycoris

chromiusj

прогресс невозможен без пива
Модератор
5,566
3,874
ничего делать не надо,а если у тебя регион реги казахстан то вообще можешь хоть в африке жить, все равно оплата будет тенге(если сам не поменяешь конечно). помню хотел на ру перескочить,в плане цен, но не знаю откуда такое в голову взбрело

chromiusj

прогресс невозможен без пива
Модератор
5,566
3,874
а ты попробуй оплатить что-то находясь в своей стране, валюта сразу же слетает
Че
1719862474068.png

В данный момент нахожусь в РФ,ничего не слетает

yoonost

Известный
61
3

AntonNeath

Известный
252
109
Я из РБ. В году где-то 2016 поменял на RU регион. Впн не юзал, пополнял прямо в BYN. Регион не трогали. В начале этого года поменял на Украину. Впн не юзал, кошелек не пополнял, оплачивал все с баланса стима. 0 проблем.
Регион меняют Турции, Аргентине и другим отдаленным странам. Страны СНГ и Украину они вроде-как не трогают.

SummerSouL

Известный
91
47
На новогодних праздниках ещё сменил себе акк с РУ на КЗ. Проблем никаких нет до сих пор. Да, то ли двое, то ли трое суток, сначала, не нужно ничего покупать/трейдиться, менять пароль или почту, иначе, вроде как, скинет обратно регион или вообще забанят акк (не проверял, но слышал о таком). Я после смены региона на КЗ выждал трое суток, условно, афк и после этого начально активно пользоваться стимом как обычно, покупать игры в магазине. Баланс пополняю напрямую на кошёлек стима через всякие говносервисы (до этого пополнял с киви, но киви закрылся). Пополнять без разницы, тенге, рубли, доллары, стим всё конвертирует сам в тенге (если акк КЗ). Вот уже прошло, по сути, полгода, всё отлично :) ВПНом не пользуюсь, всё и так работает.

Последнее редактирование:

Ottolo

Участник
18
11
В общем суть в том, что я хотел бы спросить мнение опытных на данный счёт людей. Я проживаю в РБ, в стиме у меня был регион Беларусь, я купил казахстанскую карту, сменил регион. То что нужно дня 4 подождать и ничего не покупать на аккаунте я это знаю. А вот хотел бы спросить что в принципе нужно и не нужно делать при смене региона, по типу нужно ли включать казахстанский впн при покупке игр или скинов на торговой площадке или еще что то в этом роде, чтобы мне не сменили обратно регион либо валвы не прислали мне письмо с предупреждением
Я тоже из Беларуси. 1 раз сменил регион, не помню каким образом, но я никогда не владел казахстанской карточкой. Короче, сменил на КЗ, дальше просто пополнял через ЕРИП, всё отлично

• Нравится
Реакции: slabiy b0dya