.lua открывается через блокнот

aupworf

Новичок
Автор темы
12
1
Версия SA-MP
  1. 0.3.7 (R1)
Итак, сижу я и кидаю различные скрипты .lua себе в сборку, но потом заметил что они начали открываться в блокноте. За это отвечает ассоциация с файлами, но я не нашел никакой нужной инфы или способ просто не работал. Прошу как либо помочь с этим желательно без способа отката самой системы.
Скрин в свойствах до ( на момент скрина уже был сломан .lua взял cleo в пример, разницы нету)
Скрин после

cloudflare

Участник
58
17
Итак, сижу я и кидаю различные скрипты .lua себе в сборку, но потом заметил что они начали открываться в блокноте. За это отвечает ассоциация с файлами, но я не нашел никакой нужной инфы или способ просто не работал. Прошу как либо помочь с этим желательно без способа отката самой системы.
Скрин в свойствах до ( на момент скрина уже был сломан .lua взял cleo в пример, разницы нету)
Скрин после
Открыть с помощью...

Последнее редактирование:

cloudflare

Участник
58
17
у тебя есть редактор кода?

Типо cmd? Могу другой скачать

aupworf

Новичок
Автор темы
12
1
У тебя там буквально кнопка изменить есть у ассоциации
Или ПКМ -> Открыть с помощью и там выбрать мол делать так всегда
https://yapx.ru/album/Xn4Sk
Тут только это, а других программ особо нету. Я хочу вернуть как на этом скрине https://yapx.ru/album/Xn4Hn чтобы не было конфликтов и т.д

Скачал, теперь выбрать его для открытия луа?

cloudflare

Участник
58
17

minxty

Известный
1,189
1,058
так установи вс код (или другой любой редактор), выбери пкм по любому файлу формату луа, и дальше выбери это:
1719505384111.png

и дальше выбирай в меню вс код, и ставь галочку "Всегда использовать это приложение для открытия .lua файлов"
1719505407861.png

по сути, на 11 винде так же будет

aupworf

Новичок
Автор темы
12
1
так установи вс код (или другой любой редактор), выбери пкм по любому файлу формату луа, и дальше выбери это:
Посмотреть вложение 244750
и дальше выбирай в меню вс код, и ставь галочку "Всегда использовать это приложение для открытия .lua файлов"
Посмотреть вложение 244751
по сути, на 11 винде так же будет
А конфликтов не будет?

А для luac вскод пойдет?

Последнее редактирование:

minxty

Известный
1,189
1,058
А конфликтов не будет?

А для luac вскод пойдет?
а почему они должны быть? и вскод поддерживает абсолютно любые расширения файлов, только в многих случаях (как с луак) просто будут каракули

D

deleted-user-222200

Гость
Скрин после
1) Win + R
2) в появившемся окне пишешь regedit
3) Переходишь во вкладку HKEY_CLASSES_ROOT
4) Во вкладке ищешь lua_auto_file
5) Удаляешь
6) Закрываешь редактор реестра
7) Комбинацией левый ктрл + альт + делит переходишь в меню спец. действий и там жмёшь выход из системы
8) повторно входишь в систему, проверяешь ассоциацию
1719580797721.png

Возможно еще понадобиться снести таковую папку, если она есть (путь указан в строке ниже)
1719581247444.png

Вариант: просто снести полностью абсолютно все луа ассоциации, в том числе выполняя пункты 1-8 настоящего сообщения

Последнее редактирование модератором: