Как почистить пк от майнеров троянов т.д

Hazeer

Новичок
Автор темы
0
0
Как почистить пк от майнеров троянов т.д

creeny0

Участник
140
14
ахуенная утилита от DrWeb: CureIt
да, там долгая проверка но насколько я могу судить очень хорошо чистит всё
но это не антивирус, а как некий CCleaner, ты его сможешь запустить пару раз, потом потребует установить заново, т.к устарели базы данных, которые обновляются каждые несколько дней
после очистки советую использовать DrWeb Beta, это практический тот же самый полноценный антивирус, только в немного урезанном формате
только учти что если ты занимаешь пробросом портов на роутере, играешь с друзьями в майн через хамачи или делаешь что угодно в таком роде, он будет пиздец как сильно ругатся, он вообще очень чувствительный, иногда излишне
будет просить перезагружать компьютер, если пк то не проблема, а если ноут, как у меня, то я ебал его каждый раз перезагружать, я просто крышку закрываю и он в сон/гибернацию уходит
и ещё, для него тебе надо будет постоянно(раз в 2-3 месяца) обновлять ключ лицензии
вот инструкция:
1. переходишь по этой ссылке: тык
2. нажимаешь на единственную папку там(сейчас это 12.5 но в будущем может быть другая версия)
3. нажимаешь на папку "keys"
1718570305576.png
4. скачиваешь там единственный файл
1718570376386.png
5. при первом запуске, антивирус потребует либо аккаунт с лицензией (ну а мы не богатые) либо файл с временной лицензией, скачиваешь всё как я описал выше и нажимаешь выбрать файл и уже выбираешь этот ключ, из папки в которую он скачался
после того как ты почистил систему с помощью Cureit, потом установил антивирусник, запусти на всякий случай и в нём проверку, лишней уж точно не будет
на этом всё, сообщение я удалять не буду, если что, и если будут еще какие-то вопросы, можешь писать в эту тему, в личку, или мне в тг, он есть ниже
если я тебе помог, пометь моё сообщение как решение. спасибо.

• Нравится
Реакции: PaddingtonBaby

minxty

Известный
1,189
1,058
винду снести самый простой способ, юзать любые антивирусы не гарантирует удалить вредонос, он может остаться и после проверок

creeny0

Участник
140
14
винду снести самый простой способ, юзать любые антивирусы не гарантирует удалить вредонос, он может остаться и после проверок
-_-
да, это самый проверенный способ
но есть хитровыебанные вирусы которые зашивают себя к примеру в биос, а там уже никакая переустновка винды не поможет
upd: ладно, почитал об этом немного, нет таких известных вирусов, которые бы делали так, но в теории это возможно
да и кто сказал что один биосом ограничится всё?

PaddingtonBaby

Участник
66
16
Dr.Web CureIt имба, уже посоветовали выше добрые люди, ещё прикольная утилита от касперских: KVRT. Тоже бесплатная и портабльная. Поставил, посмотрел, удалился. И с доступами по почте не нужно париться, как с дрвебом.

• Нравится
Реакции: creeny0