Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Raksamp не распознает русский язык. Если хочу что-то вывести в панельку на русском - иероглифы. Хочу найти в чате текст определенный на русском - ничего не происходит при появлении текста.
Открываю файл в UTF-8 и хочу сохранить в Windows-1251. Есть ли такая возможность в Microsoft Visual Studio Code? В самом редакторе или с помощью плагинов?
Мы расскажем о том, как изменить кодировку текстового файла на UTF-8, Windows-1251 или любую другую. Смена кодировки для файлов CSV, XML, SQL, TXT и PHP файлов.
Cкрипт для RakSAMP Lite должно быть на кодировке Windows 1251.
Но если у вас в скрипте написано на UTF-8 и там все написано на русском - ничего страшного. (VS CODE) Нажимаешь кодировку UTF-8, выбираешь второй список, а точнее "Сохранить в кодировке". Вводим в поиске "Cyr" и видим в последнем предлагаемого (мб по разному) "Cyrillic (Windows 1251)", нажимаешь стрелочка сверху, и активный список выделит на Windows 1251 и Enter. Вот и всё, ваш скрипт по кодировке замен на Windows 1251.
UPD:
Чтобы каждый раз постоянно не заменял кодировка, то:
1. F1 и вводим, чтобы в поле должно быть ">sett" и видим предлагаемый список "Параметры: Открыть параметры (пользовательский интерфейс)" - нажимаем.
2. Появляется вкладка "Параметры". Вводим в поиске: encoding. И видим: Files: Auto Guess Encoding. - Эта галочка ставим.
3. Профит.
Теперь каждый раз когда открываешь скрипт, или по какому файлу - редактор проверяет на кодировке. Если там похоже на Windows 1251 - ставит.
Однако, не стоит расслабиться. Рано или поздно может что-то произойдет не так. Прежде перед начать написание скрипта или редактирование, смотрите по какому кодировке пишете.