- 16
- 28
Данный способ поможет увеличить FPS и исправить некоторые баги ENBSeries. Если возникнут проблемы, пишите ниже.
Требования:
- видеокарта, поддерживающая Vulkan API;
- ImGui Chat v1.6.3 (при наличии ENBSeries), (можно любой другой).
Примечания/особенности:
- фиксит дёрганную картинку с ENB;
- фиксит инвентарь: теперь видны все предметы в инвентаре, и на ЦР больше нет смысла выключать ENB;
- данный способ работает как и с ENBSeries, так и без него;
- работает на ARZ Launcher.
Видео:
0:00 - No ENBSeries
0:20 - FPS без DXVK
1:00 - установка DXVK
2:00 - FPS с DXVK
2:50 - ENBSeries
3:50 - FPS без DXVK
5:00 - установка DXVK
6:30 - демонстрация баганного чата
7:40 - FPS с DXVK
Инструкция по установке БЕЗ ENBSERIES:
1. Скачиваем по ссылке ниже DXVK, открываем архив, папку x32, файл d3d9.dll (если d3d9.dll уже есть в папке с игрой, см. п. 1 'Решение проблем') и закидываем в корневую папку с игрой;
2. Закидываем библиотеку в корневую папку игры.
Инструкция по установке С ENBSERIES:
1. Скачиваем по ссылке ниже DXVK, открываем архив, папку x32, файл d3d9.dll и закидываем в корневую папку с игрой;
2. Скачиваем по ссылке ниже ImGui Chat v1.6.3; (можно использовать любой другой ImGui чат)
3. Закидываем библиотеку и чат в корневую папку игры;
4. Открываем файл enblocal.ini и выставляем значения, как на скрине, cохраняем файл.
Рекомендации:
1. Не включайте ограничение FPS, иначе картинка станет дёрганной.
Решение проблем:
1. У меня уже есть файл d3d9.dll в папке с игрой. Что делать?
- Скачайте enbseries.asi из приложения ниже, закиньте в папку с игрой, а скачанный d3d9.dll закиньте в папку с игрой с заменой.
2. У меня цвета в чате стали мерцать, моргать.
- Установите любой ImGui Chat.
3. Перестала быть видна вся реклама вне чат-комнаты Ads.
- Удалите все чат-комнаты (для ImGui Chat v1.6.3).
Нерешённые проблемы:
1. Если раньше можно было открывать окна поверх игры, например, видео, журнал буфера обмена, др., то с Vulkan этого сделать нельзя. Если найдёте решение, отпишите ниже, буду благодарен.
2. Скрины нажатием PrintScreen или комбинацией клавиш Win + Shift + S работают некорректно: не видны некоторые диалоги, текстдравы, тексты.
3. Фикс чата - это лишь костыль. Было б славно, если кто-то найдёт решение проблемы с чатом: не всем нравятся кастомные чаты.
Файлы:
DXVK:
ImGui Chat v1.6.3: https://www.blast.hk/threads/134688/
Требования:
- видеокарта, поддерживающая Vulkan API;
- ImGui Chat v1.6.3 (при наличии ENBSeries), (можно любой другой).
Примечания/особенности:
- фиксит дёрганную картинку с ENB;
- фиксит инвентарь: теперь видны все предметы в инвентаре, и на ЦР больше нет смысла выключать ENB;
- данный способ работает как и с ENBSeries, так и без него;
- работает на ARZ Launcher.
Видео:
0:00 - No ENBSeries
0:20 - FPS без DXVK
1:00 - установка DXVK
2:00 - FPS с DXVK
2:50 - ENBSeries
3:50 - FPS без DXVK
5:00 - установка DXVK
6:30 - демонстрация баганного чата
7:40 - FPS с DXVK
Инструкция по установке БЕЗ ENBSERIES:
1. Скачиваем по ссылке ниже DXVK, открываем архив, папку x32, файл d3d9.dll (если d3d9.dll уже есть в папке с игрой, см. п. 1 'Решение проблем') и закидываем в корневую папку с игрой;
2. Закидываем библиотеку в корневую папку игры.
Инструкция по установке С ENBSERIES:
1. Скачиваем по ссылке ниже DXVK, открываем архив, папку x32, файл d3d9.dll и закидываем в корневую папку с игрой;
2. Скачиваем по ссылке ниже ImGui Chat v1.6.3; (можно использовать любой другой ImGui чат)
3. Закидываем библиотеку и чат в корневую папку игры;
4. Открываем файл enblocal.ini и выставляем значения, как на скрине, cохраняем файл.
Рекомендации:
1. Не включайте ограничение FPS, иначе картинка станет дёрганной.
Решение проблем:
1. У меня уже есть файл d3d9.dll в папке с игрой. Что делать?
- Скачайте enbseries.asi из приложения ниже, закиньте в папку с игрой, а скачанный d3d9.dll закиньте в папку с игрой с заменой.
2. У меня цвета в чате стали мерцать, моргать.
- Установите любой ImGui Chat.
3. Перестала быть видна вся реклама вне чат-комнаты Ads.
- Удалите все чат-комнаты (для ImGui Chat v1.6.3).
Нерешённые проблемы:
1. Если раньше можно было открывать окна поверх игры, например, видео, журнал буфера обмена, др., то с Vulkan этого сделать нельзя. Если найдёте решение, отпишите ниже, буду благодарен.
2. Скрины нажатием PrintScreen или комбинацией клавиш Win + Shift + S работают некорректно: не видны некоторые диалоги, текстдравы, тексты.
3. Фикс чата - это лишь костыль. Было б славно, если кто-то найдёт решение проблемы с чатом: не всем нравятся кастомные чаты.
Файлы:
DXVK:
Releases · doitsujin/dxvk
Vulkan-based implementation of D3D8, 9, 10 and 11 for Linux / Wine - doitsujin/dxvk
github.com
Вложения
Последнее редактирование: