Вот и пришёл Samp Coder 2022. Что это значит? Это значит, что мне пора радовать вас новыми бредовыми скриптами! На этот раз - ВНЕЗАПНО спидометр и ВНЕЗАПНО для Тринити. Впрочем, на остальных серверах тоже работает.
В чём же отличие моего спидометра от всех остальных, спросите вы? Да в том, что он располагается внутри игрового мира!
Скрипт создавался для труЪ-РПшников, которые играют с видом от первого лица и хотят полного погружения в игру. На Тринити, ага.
Спидометр располагается приблизительно там, где в большинстве стандартных моделей транспорта располагается приборная панель (ещё и имеет эффект фейкового 3Д, изменяя размер текста в зависимости от расстояния до него!). А поскольку в большинстве стандартных моделей располагается она с учётом расположения руля и рук Сидоджи - чаще всего спидометр находится правильно.
Помимо самого спидометра, также имеются дополнительные элементы управления (работают только в режиме Тринити). Подробнее об этом - на скринах.
Индикаторная лампа может быть четырёх цветов. Чёрный - ничего не происходит. Жёлтый - пора сменить масло. Красный - жопа движку. Зелёный - включено турбо.
И последнее, что стоит отметить. По умолчанию скрипт убирает стандартный спидометр Тринити (если он находится на стандартной позиции). Если вы хотите играть не только от первого лица - поставьте enabled=false в секции "Конфигурация". Это поведение также можно переключать на ходу командой
З.Ы. Если я когда-нибудь вернусь на аризону (что вряд ли) - адаптирую скрипт и под неё.
В чём же отличие моего спидометра от всех остальных, спросите вы? Да в том, что он располагается внутри игрового мира!
Скрипт создавался для труЪ-РПшников, которые играют с видом от первого лица и хотят полного погружения в игру. На Тринити, ага.
Спидометр располагается приблизительно там, где в большинстве стандартных моделей транспорта располагается приборная панель (ещё и имеет эффект фейкового 3Д, изменяя размер текста в зависимости от расстояния до него!). А поскольку в большинстве стандартных моделей располагается она с учётом расположения руля и рук Сидоджи - чаще всего спидометр находится правильно.
Помимо самого спидометра, также имеются дополнительные элементы управления (работают только в режиме Тринити). Подробнее об этом - на скринах.
Индикаторная лампа может быть четырёх цветов. Чёрный - ничего не происходит. Жёлтый - пора сменить масло. Красный - жопа движку. Зелёный - включено турбо.
Элементы управления также отрисовываются за спиной игрока. Причина - косяк в функции перевода координат 3Д пространства в экранные со стороны мунлоадера, который не учитывает то, что элементы могут быть по другую сторону от камеры. Как это починить - пока не знаю.
Настройка производится внутри скрипта.
/rpspeedo
- но она не сохраняет своё состояние после перезахода в игру, а изменения применяются только когда вы выйдете и войдёте в машину.З.Ы. Если я когда-нибудь вернусь на аризону (что вряд ли) - адаптирую скрипт и под неё.