- 180
- 22
пример можете написать на выдачу нрг по сообщению в /vr чате, не разобрался как то. типо сообшение дай нрг
--servermessage vsya xyina
if text:find('%[.*%].+%[%d+%]: дай нрг') then
id = text:match('%[.*%].+%[(%d+)%]: дай нрг')
sampAddChatMessage(id,-1)
end
Регулярки и хукипишу бота на луа для ракбота, сейчас делаю тему типо, по сообщению из вип чата выдается к примеру нрг, система сама есть, но мне нужно доставать айди игрока который это пишет, как это сделать. я нулина в луа скриптинге
text:match получается не зависит например с большой или с маленько буквы написанно?Регулярки и хуки
![]()
Гайд - Урок по регулярным выражениям и использование хука.
Доброго времени суток, многие новички не знают как использовать регулярные выражения и хуки, в этом я вам помогу. И так, приступим, допустим, мы хотим поймать сообщение и дать на него ответ, как это сделать: local samp = require 'lib.samp.events' function samp.onServerMessage(color--[[Цвет]]...www.blast.hk
id = text:match('%[.*%].+%[(%d+)%]:.+')
зависитtext:match получается не зависит например с большой или с маленько буквы написанно?
Дай строку из чатлогапример можете написать на выдачу нрг по сообщению в /vr чате, не разобрался как то. типо сообшение дай нрг
Дай строку из чатлога
пример можете написать на выдачу нрг по сообщению в /vr чате, не разобрался как то. типо сообшение дай нрг
--servermessage vsya xyina
if text:find('%[.*%].+%[%d+%]: дай нрг') then
id = text:match('%[.*%].+%[(%d+)%]: дай нрг')
sampAddChatMessage(id,-1)
end
а если мне нужно в /plveh id 522 1, получается я должен runCommand(string.format("/plveh %s 522 1", id))Lua:--servermessage vsya xyina if text:find('%[.*%].+%[%d+%]: дай нрг') then id = text:match('%[.*%].+%[(%d+)%]: дай нрг') sampAddChatMessage(id,-1) end
хз как на ракботе это, скорее всего даа если мне нужно в /plveh id 522 1, получается я должен runCommand(string.format("/plveh %s 522 1", id))
как то так?
не работаетхз как на ракботе это, скорее всего да
ставлю сервермесадж кидает ошибки, глобальной переменной text нетучто именно?
либа samp lua для ракбота стоит?или стоп я даун, чатмесаджем
ставлю сервермесадж кидает ошибки, глобальной переменной text нету
nil value textчто именно?
в папке либс нетулиба samp lua для ракбота стоит?