Исходник Информация Заставляем игру подгружать ваш SCM

Тема в разделе "C, C++", создана пользователем monobogdan, 31 дек 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. monobogdan

    monobogdan Известный пользователь

    Регистрация:
    26.12.2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    1
    Возникла у меня необходимость подгрузить мой SCM вместо стандартного.
    Данное решение предназначено для GTA Vice City, но если изменить смещение то можно будет применять во всех играх на RenderWare(GTA III, GTA VC, GTA SA).
    Как же это осуществить?
    Есть специальная переменная которая аллокэйтится при старте игры(после видео но до меню).
    Имеет она тип массива байтов.
    Массив байтов? Таакс, PCHAR отлично сойдет.
    Стоит отметить то что имя вашего scm должно иметь точно такую же длину как и у оригинала(main.scm), иначе игра крашнется с sigsegv(так как для этой переменной выделенно 8 байтов в памяти).
    Смещение данной переменной(для версии 1.0): 0x06886AC
    Объявление данной переменной:
    Для плюсов
    
    char scmName[8];
    
    Для Delphi
    
    var
      scmName: array[0..8] of Char;
    
    Чтобы изменить значение данного участка памяти, мы можем воспользоватся функцией WinApi CopyMemory:
    
    var
      MyNewString: PChar;
    ...
    MyNewString := 'test.scm';
    CopyMemory(Pointer($006886AC), MyNewString, sizeof(MyNewString));
    
    Теперь игра будет подгружать test.scm вместо main.scm, что даст вам возможность модифицировать сюжет, и не только без CLEO но и не портя оригинальный сюжет.
     
    Последние данные очков репутации:
    p1cador: 2 Очки 31 дек 2016
  2. SR_team

    SR_team BH Team
    BH Team

    Регистрация:
    26.10.2013
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    1.660
    Репутация:
    438
    Так почти любой файл можно подменить, смотри в собейт. А еще можно похукать функцию, которая обращается к этой переменной и считать название файла из другого адреса, другого размера.
     
  3. monobogdan

    monobogdan Известный пользователь

    Регистрация:
    26.12.2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    1
    Функция: loadScm.
    Незнаю как её похукать, вставить весь асм из idb?
     
  4. SR_team

    SR_team BH Team
    BH Team

    Регистрация:
    26.10.2013
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    1.660
    Репутация:
    438
    На самом деле можно просто вставить вызов твоего кода. Но можно и проще - в функции изменить адрес чтения названия файла
     
  5. monobogdan

    monobogdan Известный пользователь

    Регистрация:
    26.12.2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    1
    Можно и так.
    Но тот пример что я привел самый простой.
     
Статус темы:
Закрыта.